Из-за роста цены на хлор в августе ожидается рост цен на ПВХ


Контрактные цены на ПВХ выросли за июль на 85 евро/тонна для трубного ПВХ и на 80 евро/тонну для ПВХ пленочных и кабельных марок.

Из-за проблем с поставками некоторые покупатели, которые раньше платили более низкие цены, должны были закупать смолу у других дилеров на 130 евро/тонна дороже. В южной Европе рост стоимости составил в среднем на 120 евро/тонна из-за более высоких транспортных расходов.

Форс-мажор на поставку VCM у SolVin в конце июня оказал значительное влияние на рынок, который получил еще один форс-мажор в середине месяца на поставки ПВХ от Ineos: покупатели ПВХ жаловались, что не могли в полной мере восстановить запасы смолы. Кроме того, переработчики отмечали проблемы с качеством при производстве тонких ПВХ-пленок.

Европейские производители ПВХ-профиля сообщили, что спрос на продукцию был на уровне прошлого года. Постепенное восстановление спроса на профиль наблюдается и в Восточной Европе. Производители пленок также сообщили о стабильных заказах, особенно на защитные пленки для профилей. Оживились производители мебельного ламината.

В августе ожидается рост цены на ПВХ еще на 100 евро, прежде всего из-за роста цены на хлор. Поставка смолы европейского поливинилхлорида вряд ли заметно улучшится в ближайшем будущем, несмотря на то, что SolVin восстановилась после форс-мажора 31 июля.

Работы по восстановлению производства неизбежны и у Ineos в Шокопау. Завод Ineos (Рафнес, Норвегия) по выпуску VCM, был поврежден молнией в июле, и ожидалось, что он заработает с первой недели августа. Однако, британская группа сообщает, что полное восстановление произойдет только в сентябре.

По материалам Plastinfo.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация