«Саянскхимпласт» закупает новое оборудование для увеличения выпуска ПВХ, а «Пласткард» останавливает производство ПВХ-С на ремонт


ОАО «Саянскхимпласт» (Иркутская обл.) расширяет производство мономер винилхлорида, покупая установку пиролиза дихлорэтана, а ОАО «Пласткард» (г. Волгоград) останавливает производство суспензионного поливинилхлорида на ремонт.

ОАО «Саянскхимпласт» подвело итоги деятельности за первые семь месяцев года. В январе – июле компания снизила выпуск ПВХ на 21,9% – до 123,9 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2008 года. (На ПВХ приходится 77% выручки «Саянскхимпласта» в 2008 г., остальное занимают каустическая сода и пластикаты. В 2008 году предприятие произвело 250 тыс. т суспензионного ПВХ.)

«Саянскхимпласт» инвестирует 65 млн евро в приобретение печи, построенной по проекту немецкой фирмы Uhde. Новую технику планируется сдать в эксплуатацию к сентябрю 2010 года. На производстве будет использоваться технология Vinnolit. (Ранее сообщалось, что «Саянскхимпласт» закроет производство на плановый ремонт, причем планируемая остановка сроком на месяц намечена на сентябрь.)

ОАО «Пласткард» входит в тройку крупнейших производителей ПВХ-С в РФ вместе с ОАО «Саянскхимпласт» и ЗАО «Каустик» (Стерлитамак, Башкортостан) и занимает 3-е место по объему выпускаемого товарного ПВХ-С. На сегодняшний день предприятие является лидером в РФ по ассортименту выпускаемой продукции и единственным производителем пищевой марки ПВХ-С-5868-ПЖ. С 23 октября по 8 ноября 2009 года «Пласткард» останавливается на плановый ремонт.

По материалам Plastinfo.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация