Рынок ПВХ


Стройматериалы в России в 2021 году в среднем подорожали на 23,8%, говорится в материалах Росстата. При этом в декабре цены на них выросли на 0,2%, указывается в сообщении, стекло оконное – на 1,2%...    

Минэкономразвития предложило предусмотреть право правительства давать приоритет российским и евразийским подрядным организациям «без преобладающего найма иностранной рабочей силы» при проведении строительных госзакупок.

Согласно отчёту Центра отраслевого анализа (Centrum Analiz Branżowych) под названием «Как немцы покупают окна? Исследование покупательского пути индивидуальных клиентов 2022», опрос выявил множество существенных различий между польскими и немецкими частными инвесторами.

На реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в 2022 году запланированы средства федерального бюджета в размере более 150 млрд рублей. В рамках проекта к 2030 г. планируется достичь роста экспорта несырьевых неэнергических товаров не менее...

Средняя площадь квартир в московских новостройках в экспозиции снизилась по итогам 2021 года на 15% по сравнению с 2020 годом. Снижение площади произошло из-за осторожного поведения покупателей недвижимости, обусловленного ростом цен.

В американских онлайн-магазинах набирает популярность новый способ оплаты товаров – «покупай сейчас, плати потом» (Buy Now, Pay Later; BNPL). Потребителей BNPL привлекает простотой, оперативностью и отсутствием процентов (в отличие от традиционных рассрочек и кредитных карт), а ритейлеров – ростом чека и импульсивными покупками.

С 1 января стало обязательным использование технологий BIM-моделирования при строительстве всех объектов по госзаказу. Сколько решений для цифрового проектирования зданий присутствует к настоящему моменту на рынке отечественного программного обеспечения и какие трудности на пути их внедрения существуют, рассказали эксперты.

Построить частный дом в России за год стало почти в полтора раза дороже – теперь дом площадью 100 квадратных метров обойдется минимум в 4,5 миллиона рублей, рассказал РИА Недвижимость учредитель клуба "Загородный девелопмент" Валерий Лукинов.

Ученые из Университета Питтсбурга и Оксфордского университета предложили использовать новые технологии в создании «умного окна», аккумулирующего солнечную энергию зимой, а затем обогревающего дом. Для обеспечения прохлады окно отражает солнечную энергию летом для сохранения комфортной температуры.  

Рост цен на стройматериалы и жилье, а также поддержка семей с детьми, по мнению россиян, стали главными событиями 2021 года в жилищной сфере, следует из совместного опроса ДОМ.РФ и ВЦИОМ. Вторым основным событием в жилищной сфере россияне признали...  

«Угрозой номер один» для строительной отрасли является рост цен на материалы, заявил в интервью «Ведомостям» вице-премьер Марат Хуснуллин. По словам вице-премьера, больше всего подорожали металл и продукция металлозависимых производств...

Австрийский холдинг IFN приобрел контрольный пакет акций компании Neuffer из Штутгарта, специализирующейся на онлайн-продажах окон, дверей и солнцезащитных систем. Это следующий шаг в развитии электронной коммерции группы компаний. Общая цель – стать сильнейшим в мире онлайн-игроком в сегменте светопрозрачных конструкций.

Себестоимость строительства в 2022 году продолжит расти, но заметно меньшими темпами. Такие прогнозы делают в аналитическом обзоре о рынке недвижимости эксперты агентства НКР. Наибольший прирост цен на стройматериалы и строительно-монтажные работы был...

По данным «Уральского объединения строителей», цены на стройматериалы выросли до 100%, зарплата рабочим — до 25%. Компании-подрядчики утверждают, что, несмотря на возвращение трудовых мигрантов в Россию, вопрос с привлечением рабочих на стройки остается актуальным.

Россия вышла на рекордный уровень строительства жилья. В 2021 году введено 90 миллионов квадратных метров, заявил президент Владимир Путин во время традиционной пресс-конференции 23 декабря 2021 года...  


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация