Рынок ПВХ


В январе – октябре расчетное потребление несмешанного ПВХ в России снизилось на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 582,11 тыс. тонн, сообщают аналитики «Маркет Репорт».

Спрос на ПВХ продолжает оставаться слабым. Деятельность производителей оконных профилей с началом зимнего сезона снизилась.

Как установила технологическая судебная экспертиза, эти отходы являются «чрезвычайно опасными».

Дефицит ПВХ на российском рынке в сентябре – октябре, а также остановка на плановый ремонт двух крупнейших российских производителей привели к значительному росту импорта суспензии. В сентябре суммарный объем импорта превысил 30,2 тыс. тонн, а в октябре этот показатель составил более 32 тыс. тонн.

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов посетил ОАО «Каустик», где пущено инновационное производство. В частности здесь внедрены технологические инновации в производстве винилхлорида-поливинилхлорида (ВХ-ПВХ).

Стратегия, выбранная персоналом ОАО «Пласткард», направлена на то, чтобы «перестать продавать» и «начать помогать клиентам покупать», является правильным решением в непростой экономической ситуации сохранения клиентской базы и объемов потребления, считает начальник отдела по работе с клиентами Максим Фирстов.

Сезонное снижение спроса на готовые изделия и падение цен на ПВХ в мире привели к снижению котировок на российском рынке. Российские производители снизили, по сравнению с октябрем, ноябрьские контрактные цены на ПВХ в среднем на 2000–4000 руб./т.

Из-за снижающегося курса доллара цена на нефть продолжает расти и уже приближается к отметке USD 80/brl. На прошлой неделе котировки на этилен в Азии выросли в среднем на USD 20–30/mt. Производители ПВХ в Северо-Восточной Азии, в свою очередь, подняли цены на USD 70–100/mt.

ОАО «СИБУР-Нефтехим» завершил плановый остановочный ремонт производства ПВХ и кабельных пластикатов завода «Капролактам» (Дзержинск, Нижегородская обл.), а также связанных с ним технологически подразделений производства хлора и каустика.

ООО «РусВинил» (RusVinyl LLC, совместное российско-бельгийское предприятие, учрежденное компаниями «СИБУР Холдинг» и SolVin) запустит первую очередь завода по производству поливинилхлорида в Нижегородской области в первом квартале 2013 года.

В последнее время продукция из ПВХ резко подорожала, в связи с чем зазвучали вопросы о причинах этого роста. Раскрыть причины и объяснить происходящее попытался директор по развитию ООО «МД-ЭЛЕКТРО» А.В.Волков.

ОАО «Пласткард» (г. Волгоград) в январе – сентябре 2009 года произвело 71,622 тыс. тонн поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С), что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщили в отделе экономического планирования и анализа предприятия.

В последние годы европейская промышленность поливинилхлорида столкнулся со многими серьезными проблемами. В первую очередь отрасль пострадала от конкурентного давления со стороны Азии.

На внутреннем рынке существенно увеличился дефицит смолы ПВХ. В январе – августе потребление несмешанного ПВХ в России снизилось на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составило 428,93 тыс. тонн.

Правительство Российской Федерации постановлением № 729 от 14.09.2009 г. утвердило ставку ввозной таможенной пошлины на поливинилхлорид прочий, не смешанный с другими компонентами, в размере, равном 15% таможенной стоимости, но не менее 0,12 евро за 1 кг.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация