Рынок ПВХ


ООО «Русвинил» получило разрешительную документацию на создание транспортной инфраструктуры для завода по выпуску поливинилхлорида в Кстовском районе Нижегородской области.

В начале марта европейские производители поливинилхлорида оказались в относительно благоприятном положении, учитывая, что ежемесячный этиленовый контракт – ключевой фактор стоимости для поливинилхлорида – был неизменен. В итоге производители подняли цены на ПВХ. Подорожание составило 20–30 евро за тонну.

Хотя производители поливинилхлорида первоначально предложили поднять цены в феврале на 75 евро за тонну, в конце концов им пришлось довольствоваться подорожанием в размере 40 евро для трубных марок и 30 евро для более высококачественных марок. В Италии повышение цен было самым высоким для еврозоны (+60 евро), в Великобритании стоимость увеличилась на 50 евро за тонну.

В течение первых двух месяцев года спрос на российском рынке ПВХ – традиционно слабый ввиду низких объемов продаж готовых изделий, но уже в марте потребление материала увеличится, а цены на ПВХ вырастут, сообщается в Ценовом обзоре «Маркет Репорт».

ОАО «Саянскхимпласт» (Иркутская обл.) в 2010 году планирует увеличить производство поливинилхлорида на 10% по сравнению с показателем прошлого года – до 265 тыс. тонн, сообщил генеральный директор компании, президент регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Николай Мельник.

Объем поставок поливинилхлорида на европейский рынок сбалансирован с реальным спросом. Хотя поставщики полимера в первую неделю февраля сообщали о превышении предложения над спросом, на второй неделе ситуация резко ухудшилась. Американский импорт, преобладающий в Европе в предыдущие месяцы, стал недостаточным. При этом некоторые европейские производители уже экспортировали свой материал на другие рынки.

Стоимость ПВХ поднялась в Европе лишь на 10 евро: попытки европейских производителей поливинилхлорида поднять цены в январе на 50 евро за тонну не увенчались успехом.

ООО «Русвинил» планирует весной текущего года приступить к строительству завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области. Об этом сообщил журналистам в среду министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский.

Продолжающийся рост цен на нафту и этилен в Азии отразился и на ценах на поливинилхлорид: с начала года котировки на смолу выросли более чем на USD 50/т – сообщают аналитики «Маркет Репорт».

Рост мощностей – результат реализации стратегии перспективного развития ОАО «Саянскхимпласт», приоритетными направлениями которой являются реконструкция, модернизация и техническое перевооружение производства.

Планы европейских производителей увеличить стоимость поливинилхлорида на 30 евро, чтобы компенсировать выросшие затраты, не осуществились. Более того, цены на полимер в прошлом месяце были снижены.

В преддверии нового года российские производители озвучили контрактные цены на ПВХ для поставки в январе. Как и ожидалось, цены на российскую смолу остались на прежнем уровне – сообщают аналитики «Маркет Репорт».

1 декабря в бизнес-центре отеля «Балчуг Кемпински Москва» состоялась VI Международная конференция «ПВХ. Итоги года», на которой выступил генеральный директор ОАО «ЕТК» П.Н. Ляхович с докладом на тему: «Итоги контрактации на 2010 год».

Chemtura, один из крупнейших концернов в США, объявила о том, что заключила окончательное соглашение с частной инвестиционной компанией SK Capital Partners (SK Capital) из Нью-Йорка по продаже бизнеса добавок для поливинилхлорида.

Производители поливинилхлорида намерены в декабре увеличить цены на 30 евро за тонну. Переработчики, напротив, настаивают на снижении стоимости на 30 евро. В разных регионах дела с ценами обстоят по-разному.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация