Завод по производству листового стекла построят на Украине


Завод по производству листового стекла построят на Украине

Первое на Украине предприятие по производству листового стекла построят в Городнянском районе. Добро на это дали депутаты Черниговской областной рады.

4 апреля прошло заседание Черниговской облрады. Одним из вопросов повестки дня была выдача разрешения на эксплуатацию месторождения кварцевого песка на севере Черниговской области.

Ходатайствовало насчет месторождения «Вершины» общество с ограниченной ответственностью «Сенд Индастри». Согласно реестру физических и юридических лиц, оно зарегистрировано в селе Ваганичи Городнянского района – в одном здании с сельсоветом – и занимается добычей полезных ископаемых.

Основано предприятие двумя компаниями из Кипра – «Костам Ентерпрайсез Лимитед» и «Сандлорд Холдинг ЛТД». Директор фирмы – Олег Стельмах. Согласно данным портала clarity-project, он параллельно руководит еще одним предприятием в Городне, основанным теми же двумя кипрскими фирмами (плюс еще одной), – ООО «Стюарт Флоат Гласс». Его основной вид деятельности – производство листового стекла.

Представители компании говорят о том, что в реализации проекта участвуют компании из США и Швейцарии. А объем инвестиций составит 250 млн долларов США. Планируется, что новый завод построят в Городне на территории бывшего аэродрома. В собственности инвесторов находится уже 49 гектаров земли, на которой ведутся подготовительные работы, в частности разрабатывается детальный план территории, идет процесс изменения целевого назначения земельного участка.

Если удастся реализовать задуманное, то предприятие планирует производить около 600 тонн стекла в сутки. Для этого нужно 400 тонн кварцевого песка.

На заводе будет работать 350 человек: 250 – на производстве и еще 100 – на добыче песка. Они пройдут стажировку в Европе и США. Построить предприятие намечено не позже 2021 года.

Сегодня Украина импортирует листовое стекло (в основном – из Польши) и не производит его. После запуска завода все изменится. Здесь планируется изготавливать не только листовое стекло и стеклопакеты, но и в будущем расширить ассортимент, включив в него автомобильное стекло для иностранных производителей, стекло для компьютерной техники и др.

Залежи кварцевого песка возле села Ваганичи Городнянского района были выявлены еще в 1970-х годах. Разведки, проведенные сейчас, показали, что не весь песок пригоден для производства стекла, поскольку почти половина его содержит примеси железа. «Грязный» песок предприятие намерено продавать компаниям, которые занимаются строительством дорог.

Общая площадь участка для добычи песка – 144 квадратных километра.

ukrrudprom.com



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus
Наклонно-сдвижная фурнитура

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Если найдете дешевле, мы сделаем еще дешевле!
ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО