«Вы живете в другом мире»: сотрудница управляющей компании в Краснодаре раскритиковала остекление подъездных дверей


«Вы живете в другом мире»: сотрудница управляющей компании в Краснодаре раскритиковала остекление подъездных дверей

Сотрудница управляющей компании в Краснодаре Наталья Гегер 29 июня раскритиковала инициативу главного архитектора Натальи Машталир об остеклении дверей в жилых подъездах.

Ранее Машталир обсудила с представителями местных УК возможность такой инициативы. В июне городская Дума приняла новую редакцию Правил благоустройства. Документ обязывает при строительстве новых многоквартирных домов и при капитальном ремонте существующих подъездов ставить двери с остеклением минимум 70% площади. Уже на встрече представители УК отметили, что в некоторых районах это будет непросто осуществить, но сама Машталир заверила, что общество уже готово к таким изменениям (имеются в виду вандалы).

Однако Наталья Гегер, будучи сотрудницей УК и жительницей города считает, что идея обречена на провал сразу по нескольким причинам. Первая – тот факт, что ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет средств собственников. Это означает, что компания сможет поставить такие двери только с согласия жильцов на собрании.

– А собрать собственников практически невозможно. И даже если вдруг собственники соберутся, они такого решения не примут никогда. Это опыт из практики. Я сама являюсь собственником и по такому вопросу буду голосовать против, – заявила женщина.

Также она отмечает, что повышение цен на коммунальные услуги итак озлобило население, а раскошеливаться на стеклянные двери – лишний повод для негодования. Кроме того, опасения насчет вандалов, по ее словам, вполне актуальны.

– Почему вы вдруг решили, что наше общество готово? Вы живете в другом мире, а люди живут все в том же. Ежемесячно в домах, которые мы обслуживаем, проводятся работы по ремонту входных дверей (вандалы ломают замки, гнут полотна дверей), по ремонту (восстановлению остекления дверей в межквартирных коридорах и переходах балконов). Вы себе представляете, во что выльется собственникам ремонт бронированных стекол? – спрашивает Гегер.

В заключении она предлагает Машталир обратить лучше внимание на стихийные постройки в виде ларьков и вагончиков. Ранее архитектор возмутилась тем, что горожане не посещают встречи-обсуждения по Генплану Краснодара.

Максим Дмитриев

bloknot-krasnodar.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML