Şişecam начинает производство стекла с покрытием против коронавируса


Şişecam начинает производство стекла с покрытием против коронавируса

Турецкая компания Şişecam, глобальное промышленное предприятие, которое работает во всех основных областях производства стекла, получила одобрение на свою новаторскую технологию V-Block, эффективную против вирусов и бактерий на стеклянных поверхностях широкого спектра – от посуды до светопрозрачных конструкций. Это инновационное антивирусное покрытие было разработано, прежде всего, для поддержки борьбы с пандемией коронавируса.

15 декабря 2020 года завершены необходимые официальные процессы на получение разрешения, связанные с технологией V-Block. Согласно результатам испытаний, проведенных лабораториями, уполномоченными Министерством здравоохранения Турции, V-Block подтвердила свою эффективность против многих различных вирусов и бактерий, включая коронавирус.

В связи с этим Şişecam приняла решение начать массовое производство первой в мире продукции из стекла с противомикробным действием в начале 2021 года. Первоначально компания планирует выделить 10% своих производственных мощностей под изготовление продуктов с покрытием V-Block. Изделия из стекла, обработанные данным покрытием, первоначально будут предлагаться через розничные магазины на турецком рынке в дополнение к каналам кейтеринга и продажам B2B.

Фото: Профессор Ахмет Кирман заявлении вице-председатель и главный исполнительный директор Şişecam
  Фото: Профессор Ахмет Кирман вице-председатель и главный исполнительный директор Şişecam

В своем заявлении вице-председатель и главный исполнительный директор Şişecam профессор Ахмет Кирман рассказал: «Продукты, обработанные антимикробной технологией V-Block, отвечают важнейшим потребностям во время пандемии. Мы также рассматриваем возможность производства этих инновационных продуктов на наших зарубежных предприятиях по изготовлению стеклянной посуды, особенно в Болгарии, и их продажи на других рынках. Впоследствии Şişecam планирует применить эту технологию в других своих бизнес-направлениях, которые сосредоточены на производстве стекла, и вывести их на рынок после завершения процедур лицензирования. В условиях постпандемического мирового порядка мы будем быстро реагировать на новые возникающие нужды и потребности рынка и продолжать предоставлять наши инновационные технологии и решения клиентам Şişecam».

Стоит прочесть: Пандемия стимулирует антивирусные решения в оконной индустрии

Гигиена 24/7 благодаря особой формуле

Революционная технология V-Block, разработанная Центром науки, технологий и дизайна Şişecam, обеспечивает гигиеничность 24/7 благодаря особой формуле и технике нанесения. Состав наносится во время производства на продукты путем химического осаждения из паровой фазы при высоких температурах. Благодаря своей активной природе покрытие также идеально подходит для использования в помещениях с высоким риском загрязнения, таких как отели, рестораны, кафе, больницы и кафетерии, а также для домашнего хозяйства.

Результаты испытаний подтвердили, что изделия из стекла, обработанные антимикробной технологией V-Block, эффективны на:

  • ● 99,5% против Staphylococcus Aureus (золотистый стафилококк) и Escherichia Coli (бактерии группы кишечной палочки);
  • ● 94,1% против вируса SARS-CoV-2;
  • ● 90% против коронавируса человека 229E и коронавируса крупного рогатого скота;
  • ● 99% против полиовируса 1 типа;
  • ● 99,5% против аденовируса 5 типа и мышиного норовируса.

Турецкий производитель уверен, что внесет значительный вклад в борьбу с глобальной пандемией благодаря этой революционной технологии, которая стала результатом сочетания многолетней инновационной культуры компании, превосходных возможностей НИОКР и её производственной мощи.

Пандемия не оставила равнодушными различных поставщиков рынка СПК и многие из них начали работать над решениями, помогающими в борьбе с вирусами.

Стоит прочесть: NSG Group активизировала разработку устойчивых к коронавирусу покрытий на стекло

Фото: sisecam.com

Подготовлено пресс-центром tybet.ru по материалам Şişecam.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация