Şişecam наращивает мощности по производству архитектурного стекла


Şişecam наращивает мощности по производству архитектурного стекла

Фото: Şişecam. Производство листового стекла


Стекольная компания Sisecam (Шишеджам) планирует увеличить свои мощности по производству листового стекла до 2,5 миллионов тонн за счет инвестиций в две новые линии в Турции. Производитель также проведет работы по усовершенствованию существующих линий, чтобы поддержать рост в локомотивных секторах, включая строительно-архитектурный.

Турецкий производитель инвестирует более 4 миллиардов турецких лир (470 миллионов долларов) в две новые флоат-линии для производства архитектурного и автомобильного стекла. Об этом сообщил председатель правления и генеральный директор компании Ахмет Кирман во время церемонии открытия новой производственной линии Şişecam на заводе Polatlı в Анкаре, которая проходила в середине сентября 2021 года.

«Компания продолжит создавать ценность для Турции, инвестируя в листовое стекло. После завода в Полатлы, который в результате модернизации превратился в крупнейшую базу плоского стекла в Европе, Sisecam намерена усилить свои операции в области архитектурного стекла, на которое приходится 30% оборота компании и 35% ее операционной прибыли, – рассказал Ахмет Кирман. – Мы стремимся увеличить наши мощности по производству листового стекла до 2,5 миллионов тонн к концу 2024 года за счет работ по усовершенствованию и новых инвестиций, которые мы осуществим на наших существующих линиях. По этой причине мы планируем в этом году начать инвестировать в новую высокопроизводительную линию флоат-стекла для архитектурного рынка, которую мы планируем ввести в строй в 2023 году».

В заявлении компании отмечается, что новые инвестиции нацелены на возведение с нуля линии по производству стекла для строительно-архитектурного рынка с суточной производительностью 1200 тонн. Строительство предполагается завершить в течение 24 месяцев, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на листовое стекло.

Рекомендуем прочесть: Sisecam укрепляет позиции на рынке листового стекла в Индии

Осуществляя инвестиции, Şişecam также улучшит свои существующие линии наряду с холодным ремонтом с использованием новых технологий и новых тенденций в дизайне, увеличивая разнообразие продукции.

«Еще одним шагом к увеличению мощностей по производству листового стекла станет холодный ремонт флоат-линии TR1 на производственном предприятии в Кыркларели. Мы стремимся увеличить её мощность более чем на 40%, полностью обновив эту линию к 2024 году. Благодаря этим инвестициям TR1 станет одной из линий с наибольшей производительностью, равно как и вновь возводимая», – подчеркнул Ахмет Кирман.

Начав производство в 1935 году, Şişecam стал одним из самых престижных брендов в Турции и за её пределами. Сегодня со стекольной продукцией компании знакомы на четырех континентах, она является глобальным игроком, экспортирующим продукцию в более чем 150 стран. Неуклонно увеличивающаяся доля рынка Sişecam на протяжении 86 лет также демонстрирует важность, которую компания придает производству, экспорту и здоровому росту.

Рекомендуем прочесть: Şişecam начинает производство стекла с покрытием против коронавируса

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам glass-international.com.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация