600 тонн стекла в сутки будут выпускать в Кызылординской области


600 тонн стекла в сутки будут выпускать в Кызылординской области

Фото: kapital.kz. Розжиг печи стеклозавода


В Кызылорде (Казахстан) состоялось торжественное открытие завода по производству и обработке листового стекла. Проект реализует компания «China Glass Int» при поддержке МИД РК, АО «НК «KAZAKH INVEST», а также акимата Кызылординской области. 

Предприятие способно выпускать 197,1 тыс. тонн продукции в год, или 600 тонн продукции в сутки. Это позволит снизить зависимость от экспорта продукции, а также реализовать 30% экспорта в другие государства. На заводе применяются современные технологии производства ведущих стран мира - США, Италии, Бельгии, Финляндии и Китая. На предприятии планируется производство листового и энергосберегающего стекла, зеркал, ламинированного и жженого стекла.

- В преддверии 30-летнего юбилея Независимости Казахстана мы запустили производство стекла в целях выпуска конкурентоспособной продукции с использованием новейших технологий, придающий новый импульс развитию экономики страны и региона.

При производстве стекла используется 90% местного сырья. Основным компонентом, составляющим 80% цены стекла, является кальцинированная сода. Поэтому основным потребителем содового завода, который будет построен в Аральском районе, будет наш завод.

При выходе завода на полную мощность будет создано 226 новых рабочих мест, на вспомогательных производствах - около 300 постоянных рабочих мест, при этом приоритет будет отдан местным специалистам, - сказала аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова

В целом для получения высококачественного продукта, отвечающего технологическим требованиям, необходимо предварительно разогревать печь в течение 3 месяцев. Эти работы проводятся в несколько этапов. То есть с января следующего года будет проводиться основной этап нагрева печи и выплавки стекла. Затем с февраля по март печь выходит на свой режим работы и рабочая температура печи достигает 1600°С.

По прогнозам специалистов «Орда Гласс ЛТД», первое стекло планируют изготовить в апреле 2022 года.

Текст: kazlenta.kz


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация