Саратовский производитель листового стекла увеличил мощности хранения


Саратовский производитель листового стекла увеличил мощности хранения

Фото: business-vector.info. На заводе "Саратовстройстекло"


Предприятие "Саратовстройстекло" увеличило ресурсы хранения готовой продукции на 4,6 тыс. т. или на 25%. Произошло это благодаря строительству нового складского комплекса, сообщает областное министерство промышленности и энергетики.

Мощность объекта с автоматизированным погрузчиком составила более 2,9 тыс. кв.м. Сообщается, что он потребовался в связи с растущим спросом на крупногабаритное стекло. Подрядчиками строительства выступили саратовские компании. Инвестиции в проект составили 247 млн руб.

Генеральный директор предприятия Петр Сычев отметил, что новый склад соответствует всем современным требованиям и позволяет хранить стекло бестарным способом.

«Увеличение складских мощностей крупнейшего в регионе производителя стекла говорит о стабильном развитии», - считает зампред правительства региона, министр промышленности и энергетики Андрей Архипов. По его мнению, ввод новых площадей расширит возможности удовлетворения спроса потребителей в высококачественной продукции и укрепит конкурентные позиции саратовского предприятия не только на внутреннем, но и на внешнем рынках.

По информации министерства, стекольная промышленность в области демонстрирует уверенный рост: за первый квартал этого года объем производства вырос более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,2 млрд.

Текст: news.sarbc.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация