Ивановский «Джимакс» запустил новую линию по производству крупногабаритного стекла


Ивановский «Джимакс» запустил новую линию по производству крупногабаритного стекла

Фото: twitter.com/gmaxru. На производстве «Джимакс»


В Иванове приступили к выпуску стекла, которое не раздавить и которым не обрезаться. Предприятия региона продолжают активно использовать меры господдержки для развития своих производств, в том числе на модернизацию оборудования и реализацию новых инвестиционных проектов.

Фирма «Джимакс» - одно из крупнейших предприятий по изготовлению стеклопакетов и изделий из стекла. Проектная мощность - более 3 тысяч стеклопакетов сутки. Объемы производства ежегодно прирастают на 20 процентов. Несмотря на экономические качели, стабильно работают по заказам. В основном, поставляют свою продукцию в Москву, Московскую область, в соседние регионы и на экспорт. Господдержка была направлена исключительно на модернизацию собственного производства.

Алексей Копышев, руководитель компании ООО «Джимакс»: «Мы приобрели вторую новую печь закалки, большого формата. Также приобрели еще одну единицу обрабатывающего оборудования. Это многофункциональный обрабатывающий центр».

Оба приобретения - это часть большого стратегического плана по развитию предприятия. Сумма займа Фонда развития промышленности составила 143 миллиона рублей. Дополнительные денежные вливания идут исключительно на развитие и расширение производственных площадей. Только в сутки ивановская фирма перерабатывает более 80 тонн стекла. За два года эту цифру руководство планирует нарастить примерно в полтора раза. Правда есть одна проблема - это кадровый дефицит специалистов.

Алексей Копышев, руководитель компании ООО «Джимакс»: «Можно легко поправить. Принцип обработки стекла довольно близок к обработке металла. Поэтому, если мы сможем выйти на общение с руководством наших технических колледжей, это будет очень хорошо».

Дмитрий Бутузов пятый год работает оператором по закаливанию стекла в печи. Основные навыки стекольщика приобретал у китайских коллег здесь же, на производстве. Специального образования не имеет. В свое время закончил ивановский профессиональный лицей по специальности слесарь-механик швейного оборудования.

Дмитрий Бутузов, оператор ООО «Джимакс»: «Безопасность его заключается в том, что при разрушении стекла порезаться им невозможно. Или как-то травмироваться или покалечиться».

Дмитрий рассказывает: прочность стекла из новой печи увеличивается в шесть раз. После процедуры закаливания в сотни градусов, его не сломать, не порезаться, и раздавить после обжига не получится. А лет 20 назад производство начиналось с обычной резки стекла в гараже. Нынешний директор резал, а его компаньон, развозил заказы. Затем перешли на оптовые закупки и торговлю стеклом. Арендовали один цех. Сегодня площадь высокотехнологичного производства - более 9 тысяч квадратных метров.

Юлия Васильева, зам. председателя правительства области: «Таких компаний, как «Джимакс», на территории России, производящих большеформатные остекления, практически нет. И я хочу отметить, эта мера позволяет компаниям подбирать то оборудование, чтобы достигать более высокой производительности труда и менять свой ассортимент».

Рекомендуем прочесть: Ивановский "Джимакс" запустит линию по выпуску крупногабаритных стеклопакетов за 360 млн руб - ФРП

Текст: Владимир Еремин. Григорий Мартьянов. Телекомпания «Барс», ivanovonews.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация