Компания Saflex изобрела защиту от столкновения птиц с остеклением


Компания Saflex изобрела защиту от столкновения птиц с остеклением

Фото: Saflex. Новое покрытие Saflex


Компания Saflex разработала эстетичный способ защиты птиц от столкновения с остеклением, пишет онлайн-журнал Designboom.

В отличие от традиционного способа защиты стекла, когда на поверхность наносится трафаретная печать, травление или нанесение УФ-покрытия, новый способ от компании Saflex заключается в том, что на стекло наносятся блестки, которые, не портя эстетические качества стекла, делают его видимым для птиц.

Компания Saflex®, входящая в состав американского химического гиганта Eastman, представила одобренное орнитологами наружное стекло, которое высокоэффективно предотвращает столкновения в полете, не закрывает обзор ни внутри, ни снаружи.

Новое покрытие Saflex

Фото: Saflex. Новое покрытие Saflex


Блестки диаметром 9 мм незаметны изнутри, не загораживают обзор и расположены в приятной геометрической сетке, разделенной со всех сторон 90 мм чистого стекла.

Миллиарды птиц сталкиваются со зданиями каждый год, особенно во время миграции. Чтобы сократить число погибших, все больше и больше городов, включая, что неудивительно, Нью–Йорк, приняли или принимают законодательство, требующее от архитекторов и застройщиков устанавливать безопасные для птиц стекла.

Рекомендуем прочесть: Комитет по природопользованию объяснил, как защитить перелётных птиц от столкновений с окнами

Текст: rossaprimavera.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация