Алюминиевое окно с интегрированной внешней системой солнцезащиты представила SAPA


Алюминиевое окно с интегрированной внешней системой солнцезащиты представила SAPA

Компания SAPA совместно с производителем инновационных систем солнцезащиты для окон Hunter Douglas (Хантер Дуглас) разработала инновационное и уникальное решение в виде окна SAPA 1086 Screen, в котором внешняя солнцезащитная система установлена в верхней части рамы, изготовленной с использованием недавно созданного экологичного алюминиевого профиля. Интегрированное решение создает элегантный дизайн и не мешает максимальному обзору.

Встроенный солнцезащитный экран имеет ряд преимуществ для производителя, архитектора и заказчика. Это решение предлагает более низкие общие затраты по сравнению с заказом различных продуктов по отдельности, как с точки зрения затрат на продукцию, так и затрат на производство и монтаж. Кроме того, требуется меньшая координация между различными сторонами, участвующими в реализации остекления.

Алюминиевое окно с интегрированной внешней системой солнцезащиты представила SAPA

«Продукт находится в разработке в течение двух лет, и рынок проявляет большой интерес, особенно он заметен со стороны девелоперов и архитекторов, – сообщил Ульф Альфредссон (Ulf Alfredsson), руководитель отдела технического маркетинга Hydro Building Systems, Северный регион. – Благодаря интеграции солнцезащитного экрана в оконный профиль, мы не причиняем никаких неудобств фасаду, как в случае систем солнцезащиты, установленных с наружной стороны. Солнцезащитный экран, когда в нём нет необходимости, полностью убирается и в свёрнутом виде целиком прячется в коробе. Опускаясь, полотно движется по рельсам, что делает его еще более устойчивым к ветровым нагрузкам».

Алюминиевое окно с интегрированной внешней системой солнцезащиты представила SAPA

С помощью своей инновационной разработки компания SAPA хочет добиться, чтобы заказчик мог легко и свободно выбирать оконные конструкции, которые способствуют созданию устойчивого и здорового здания для пользователей. Систему солнцезащиты легко обслуживать и заменять благодаря легкому доступу к профилю. Если полотно застревает, можно без проблем открыть профиль и плавно отрегулировать его.

Алюминиевое окно с интегрированной внешней системой солнцезащиты представила SAPA

«Еще одно преимущество данного решения состоит в том, что если вы изначально хотите установить окна и выяснить, действительно ли необходима защита от солнца, интегрированная система солнцезащиты может быть легко адаптирована к новому оконному профилю позже», – отмечает Ульф Альфредссон.

Энергосберегающее окно из самого экологичного алюминия в мире

Здания используют энергию как для отопления, так и для охлаждения. Алюминиевое окно с интегрированной внешней системой солнцезащиты способно помочь экономить энергоресурсы и снизить счета на кондиционирование летом. Когда применяется внутренняя система солнцезащиты, она создаёт барьер солнечному свету, но тепло по-прежнему проникает через нагретое стекло и попадает в комнату. Поэтому важно, чтобы солнечные лучи не попадали на стеклопакет, что возможно только в случае внешней солнцезащитной системы.

«Функциональные и динамичные решения для защиты от солнца создают хороший микроклимат в помещении и снижают потребность в охлаждении. Кроме того, не возникает бликов, а пользователь по-прежнему имеет хороший обзор», – заключает Альфредссон.

Окно SAPA 1086 Screen поставляется из алюминиевого сплава Hydro REDUXA. Используя в качестве возобновляемых источников водную энергию, углеродный след может быть сокращен до менее четверти среднемирового показателя на килограмм алюминия. В результате получается алюминиевое окно с одним из самых низких углеродных следов в мире.

Стоит прочесть: Города будущего будут остеклены из продуктов рециклинга

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам SAPA.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация