Производство алюминиевой продукции вышло на допандемийный уровень


Производство алюминиевой продукции вышло на допандемийный уровень

Фото: archdaily.com. Алюминиевые светопрозрачные конструкции

Производство алюминиевой продукции полностью восстановилось во втором полугодии  2020 года и вышло на уровень прошлого года – об этом заявлено в ходе Годового общего собрания членов Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Как было отмечено участниками собрания, в России экспорт алюминиевой продукции продолжил превышать импорт, в 2020 году эта тенденция усилилась. В части внутреннего потребления алюминия в прошлом году наибольший рост продемонстрировала строительная отрасль: +10,9% к 2019 году – до 270 тыс. тонн алюминия в экструзии. В 2021 году ожидается восстановление спроса на алюминиевую продукцию в России – на 4,2% выше уровня 2019 года.

Подводя итоги работы Ассоциации, было озвучено, что прошедший год был ознаменован реализацией уникальных проектов, которые курирует Алюминиевая Ассоциация. В Красноярске и Туле сданы в эксплуатацию высокотехнологичные мосты из алюминиевых сплавов, созданные российскими предприятиями алюминиевые мосты установили в Германии.
Над реконструируемым Политехническим музеем в Москве возвели не имеющую аналогов в Европе кровлю из светопрозрачных алюминиевых конструкций. Российские компании предложили алюминиевые решения для масштабного проекта реновации жилого фонда.

Также, в рамках мероприятия было принято решение о создании в Ассоциации сектора «Рециклинг».

Рекомендуем прочесть: РБК-ТВ «Сделано в России»: как создавали светопрозрачные конструкции купола Политехнического музея

Текст: volpromex.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация