Почему дорожают алюминиевые системы?


Почему дорожают алюминиевые системы?

Фото: Schüco. Алюминиевая оконная система с повышенной теплоизоляцией


Цены на алюминий этой осенью находятся на рекордном уровне. В октябре за тонну этого сырья придется заплатить почти столько же, сколько в рекордном 2008 году. Даже если ситуация стабилизируется, трудно ожидать быстрого падения цен на алюминиевые профили, используемые в светопрозрачных конструкциях.

Хотя сентябрь ознаменовал стабилизацию цен на алюминий, в октябре графики снова начали расти. За тонну надо было заплатить более 3,1 тысячи долларов. Это самый высокий уровень цен на это сырье за более чем десятилетие, приближающийся к рекордам 2008 года. Сегодня за тонну производитель алюминиевых профилей должен заплатить более 2,9 тысячи долларов США. Откуда берутся такие ценовые колебания?

Среди глобальных проблем с поставками алюминия стоит упомянуть китайские литейные заводы в провинциях Цинхай и Юньнань, которым было приказано сократить производство, чтобы снизить потребление электроэнергии. Кроме того, стоит отметить, что антидемпинговые пошлины, введенные Европейским союзом на импорт алюминиевых профилей из Китая, все еще в силе. Также свою лепту внёс переворот в Гвинее, которая является третьим в мире производителем бокситов. Цены алюминия на Лондонской бирже металлов моментально подскочили на 1,8%, достигнув максимума с мая 2011 года.

Также в Европе производители алюминия борются с ростом цен на энергоносители, что привело к снижению их рентабельности, а это означает, что заводы ограничивают производство. Например, один из голландских производителей недавно объявил, что сократит производство на 60-70% из-за роста цен на электроэнергию. Это важный момент, потому что для производства 1 тонны первичного алюминия затрачивается около 14 МВт • ч электроэнергии.

Рекомендуем прочесть: Прогноз по рынку алюминия на 2021 год: ожидается избыток, впереди снижение цен

Оказывается, на цену алюминиевых систем существенно влияет не только мировая цена сырья, но и многие другие факторы. Рыночная цена алюминия не включает, в частности, растущие выплаты за переработку (маржа литейных заводов), рост цен на упаковку, энергию и топливо. Кроме того, по-прежнему существуют серьезные проблемы с наличием терморазрывов, которые являются важным элементом «тёплых» алюминиевых систем для окон, дверей и фасадов.

Европейские поставщики СПК подчёркивают, что в настоящее время они пытаются информировать рынок о том, что нынешний высокий уровень цен на алюминиевые системы не является результатом попытки воспользоваться сложной рыночной ситуацией для получения дополнительного дохода. Повышение цен необходимо для нормального функционирования бизнеса. Рост затрат, цены и проблемы с доступностью сырья создают целую цепочку повышений, которую поставщики не смогли бы выдержать экономически, не изменив цены на свою продукцию. Они также подчеркивают, что в процессе производства алюминиевых систем участвуют многие компании, и каждая из них вносит свой вклад в повышение цены на готовый продукт, но, к сожалению, только конечное звено в этой цепочке критикуют за окончательную цену на алюминиевые системы для окон, дверей и фасадов.

Рекомендуем прочесть: Ценовое ралли на рынке СПК. Что думают немецкие поставщики комплектующих?

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам forumbranzowe.com.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация