Алюминиевые предприятия объединятся на промплощадке в Черноземье


Фото: designworldonline.com. Алюминиевые профильные системы


«ПТР-Групп» завершила первый этап создания новой индустриальной площадки в Воронеже, ориентированной на промышленный малый бизнес. Более 70% помещений прошли реновацию, подведены коммуникации, выстроена система интернет-связи. За два года инвестиции компании превысили 100 млн рублей. Индустриальная зона «ПТР-Групп» создана в январе 2019 года на новой площадке в результате выделения активов компании «Проминвест».

Ключевая идея – объединить на площадке машиностроителей Черноземья, которые занимаются механической обработкой алюминия, его покраской и анодированием. По словам генерального директора Кирилла Корнева, точкой кристаллизации может стать и сам алюминий. В частности, из алюминиевого профиля сейчас производят окна и двери, самокаты и электросамовары, автомобильные багажники, велосипедные рамы и колеса, корпуса и элементы мебели, детские коляски, вентиляционные решетки, радиаторы отопления.

Якорным резидентом площадки ПТР-Групп стал завод по производству алюминиевого профиля «ЛайтКонстракшен». Он уже запустил мощности на новой платформе.

«Мы полностью готовы к тесному сотрудничеству на нашей территории со смежными промышленными компаниями. Рядом находится множество транспортных компаний, поскольку мы расположены около трассы М-4 «Дон». Но, в тоже время, внутри города, с отсутствием жилых домов поблизости. Это удобно, так как мы не мешаем жителям. Создание комфортных условий для бизнеса на нашей платформе продолжается. Мы хотим сделать ее живой и уникальной», – отмечает генеральный директор ПТР-групп Кирилл Корнев.

Текст: aluminas.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация