Уголовное дело к ООО «Западные ворота» по фактам мошенничества, совершенного при установке ПВХ-окон, направлено в суд


В Смоленской области будут судить владельца фирмы по установке пластиковых окон, обвиняемого в мошенничестве: фирма собирала с клиентов деньги, требуя 100% предоплаты, а окна не устанавливала.

ООО «Западные ворота» специализировалась по доставке и установке изделий из ПВХ. По крайней мере, так значилось в рекламе, которую фирма распространяла в СМИ.

Директор ООО «Западные ворота» за полгода существования фирмы успел обмануть своих клиентов на сумму более 2 млн руб. – ни по одному договору (из 131-го) фирма свои обязательства не выполнила.

Головной офис был зарегистрирован в Ярцеве. Фирма также организовала офисы в Рославле, Сафонове и пос. Верхнеднепровский Дорогобужского района.

На участившиеся к осени 2008 года жалобы граждан директор фирмы начал убеждал клиентов о временных трудностях и обещал, что в скором времени исполнит договора. Однако через какое-то время он стал уклоняться от встреч, а потом и вовсе исчез: не отвечал на телефонные звонки и не являлся по вызовам в судебные органы.

«Последний договор был заключен 4 декабря 2008 года, и после этого вплоть до настоящего времени ООО «Западные ворота» никакой деятельности не ведет. Часть документации фирмы за 2008 год генеральным директором ООО была сокрыта и ее местонахождение не установлено», – пояснили в пресс-службе УВД по Смоленской области.

На днях уголовное дело по многочисленным фактам мошенничества, совершенного при установке пластиковых окон, было направлено в суд. Директору фирмы предъявлено обвинение в мошенничестве и осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) по установке оконных конструкций из ПВХ.

По материалам «КП» Смоленск


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация