Тульские предприятия по производству дверей и окон представляли угрозу экологии


Прокуратурой Зареченского района г. Тулы проведены проверки исполнения природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления в ООО «Мастерская Данила», занимающемся обработкой металла и в ООО «АйДжи», специализирующемся на производстве оконных, дверных и балконных стеклопакетов.

При проведении проверки в ООО «Мастерская Данила», установлено, что на предприятии в процессе производственной деятельности образуются отходы от металлообработки (в частности металлическая стружка, металлические прутья, металлические обрезки) отработанные смазочные жидкости, люминесцентные лампы, однако у ООО «Мастерская Данила» отсутствуют договоры на вывоз опасных отходов, отчуждение которых производится лицам, не имеющим необходимой лицензии.

В нарушение ст. ст. 11,14 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления», на предприятии не разработаны проекты нормативов образования отходов, не проведена их инвентаризация .

В аренде общества имеются стационарные источники, производящие выбросы веществ в атмосферный воздух, в том числе электрические покрасочные пистолеты Ransburg № 2, электростатический к\р № 2, сварочные аппараты марки Brima в количестве 3 штук. Указанные источники относятся к стационарным источникам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Тем самым, ООО «Мастерская Данила» осуществляет негативное воздействие на окружающую среду в части выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, размещения отходов, а также сбросов загрязняющих веществ на рельеф местности с площади территории автосервиса. В то же время, в соответствии со ст. 14 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, однако ООО «Мастерская Данила» такого разрешения не имеет.

По итогам проведенной проверки в адрес директора ООО «Мастерская Данила» 31.05.2010 прокурором района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона. В отношении должностного лица руководителя ООО Холодкова В.Г. прокуратурой района за нарушения в области охраны окружающей среды возбуждены дела об административном правонарушении по ст.ст. 8.2 , 8.41 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения природоохранного законодательства выявлены и в ООО «АйДжи», 31.05.2010 года прокурором района руководителю предприятия также внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тульской области.

Информация с сайта Тульская служба новостей


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация