Внимание – на голову падают балконы!


В центре Киева на улице Горького один из балконов многоквартирного дома рухнул на новенькие иномарки. Автомобили Mitsubishi серьезно пострадали. Теперь владельцам, вероятнее всего, придется раскошелится на кругленькую сумму, чтобы отремонтировать авто, пишет Комсомольская правда в Украине.

С балкона оторвались тяжелые оконные рамы и разбили стекла, а также погнули крыши и корпусы машин. Во время происшествия никто не пострадал. К счастью ни в автомобилях, ни на улице в это время не было людей.

Похожий случай произошел и в России, в центре Красноярска на машину упала часть балконного остекления. Происшествие было зарегистрировано возле дома №11 по улице Ленина.

Алюминиевая рама рухнула с балкона на третьем этаже жилого дома прямо на тротуар. По счастливой случайности, никто из пешеходов не пострадал. Автомобиль также не получил серьезных повреждений.

В Воронеже падающие балконы - также не редкость. По подсчётам департамента ЖКХ администрации Воронежа, в городе более 300 аварийных балконов. А посчитать коммунальщиков заставил трагический случай, произошедший 22 апреля этого года. Тогда при обрушении балкона погибла 41-летняя женщина.

Теперь в планах мэрии реконструировать те балконы, которые ещё подлежат ремонту, а остальные - убрать. Возможно, городские власти будут рекомендовать строительным компаниям возводить дома и вовсе без балконов.

По материалам «Главред», Пресс-Лайн, АиФ Черноземье


Windowrepair, июня 7, 2010 12:45 pm
... И без окон!
А не безопаснее ли переселиться назад в пещеры???
domostroi, июля 8, 2010 12:39 am
В пещерах жить не презентабельно :)
Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация