Омские мошенники собирают «урожай» на ниве пластиковых окон


С началом строительного сезона участились случаи обмана омичей, которые хотели установить пластиковые окна. Омские милиционеры подозревают в мошенничестве предпринимателя, который только на бумаге занимался установкой пластиковых окон. Так, ранее судимый житель Омска по небывало низкой цене предлагал заменить старые рамы на новые. Правда, получив задаток, мужчина бесследно исчезал.

Пластиковое окно с установкой всего за 7500 рублей. В надежде сэкономить на ремонте Светлана Ровкина сорвала объявление. Правда, сожалеет о звонке по указанному телефону женщина и по сей день. Мастер приехал всего через пару часов, произвел необходимые замеры и расчеты, после чего попросил предоплату. «Взял деньги, сказал, что в течение 10 дней все будет готово и с тех пор я его больше не видела»,- рассказывает потерпевшая.

Обманом на жизнь мошенник зарабатывал далеко не всегда. Совсем недавно у мужчины была собственная фирма по изготовлению окон ПВХ, но в один из дней он понял, что бизнес прогорел. Впрочем, финансовые неудачи не смогли остановить предпринимателя и он продолжил принимать заказы, но устанавливать окна в планы мужчины уже не входило.

Таким образом, до того как попасть в поле зрения правоохранительных органов, мошенник успел облегчить карманы омичей почти на 30 тысяч рублей. «Во всех документах он указывал свое настоящее имя и фамилию, составлял договор, ставил свою печать, поэтому оперативным путем удалось установить его местонахождение», - рассказал старший следователь ОМ №5 УВД по городу Омску - Денис Обальцев.

Впрочем, в большинстве подобных случаев, как говорится, спрос рождает предложение. Качественные пластиковые окна не могут стоить дешево. В Областном обществе защиты прав потребителей рекомендуют заказывать их в известных и крупных компаниях, которые имеют на рынке определенную историю и хорошую репутацию. А если все же возникают вопросы к качеству оказываемой услуги, закон на стороне покупателя.

Основной пик жалоб, по словам общественников, обычно приходится на весенние месяцы, а сегодняшние 5-10 обращений в неделю по поводу окон считается относительным затишьем.

Ремонтные работы, установка окон, покупка волос, - доска объявлений предлагает услуги практически на все случаи жизни. Однако, для того, чтобы не стать жертвой мошенников, сотрудники правоохранительных органов рекомендуют пользоваться услугами только проверенных организаций.

Информация с сайта ГТРК Иртыш


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация