Конфликт


В ЦБППРиИАЗ УВД по Тульской области поступило большое количество заявлений от жителей города Алексина. Граждане жаловались, что индивидуальный предприниматель принимал у них заказы на установку пластиковых окон, брал деньги за будущую работу, но новых окон в своих квартирах заказчики так и не дождались...

Комиссия Челябинского УФАС России приняла решение о признании рекламы о замене окон в рамках программы «Капитального ремонта многоквартирного жилищного фонда», размещенной в виде объявлений для жителей на дверях подъездов многоквартирных домов, ненадлежащей.

Челябинские фирмы по установке пластиковых окон привлекают клиентов с помощью недобросовестной рекламы.

В конце мая 2010 г. сотрудники московского УБЭП изъяли более 10 тысяч мешков с поддельной штукатуркой. Контрафакт реализовывался через сеть складов, оптовых точек и офисов. Продавцы на строительных рынках выдавали фальшивку за импортный «Ротбанд». По предварительным данным, ущерб истинному производителю от деятельности преступников составляет сотни миллионов рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ставропольскому краю оштрафовало фирму, которая в рамках рекламной кампании оконной продукции разрисовала дворы города силуэтами выпавших из окна женщин с надписью «Мама мыла раму». Сумма штрафа составила 4 тысячи рублей.

Нижегородские домушники проторили новую дорожку в чужие квартиры – через пластиковые окна. По словам самих же воришек, популярные в последнее время стеклопакеты серьезно облегчили им «квартирный бизнес».

С началом строительного сезона участились случаи обмана омичей, которые хотели установить пластиковые окна. Омские милиционеры подозревают в мошенничестве предпринимателя, который только на бумаге занимался установкой пластиковых окон. Так, ранее судимый житель Омска по небывало низкой цене предлагал заменить старые рамы на новые. Правда, получив задаток, мужчина бесследно исчезал.

Один из балконов многоквартирного дома рухнул на новенькие иномарки... С балкона оторвались тяжелые оконные рамы... При обрушении балкона погибла женщина...

В Омске разорившийся предприниматель подозревается в мошенничестве с пластиковыми окнами.

Некоммерческим Партнерством «Союз оконщиков Урала» совместно с Комитетом по организации бытового обслуживания населения Администрации г.Екатеринбурга был зафиксирован факт мошенничества, совершенного компанией-однодневкой в отношении группы потребителей.

Прокуратурой Зареченского района г. Тулы проведены проверки исполнения природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления в ООО «Мастерская Данила», занимающемся обработкой металла и в ООО «АйДжи», специализирующемся на производстве оконных, дверных и балконных стеклопакетов.

Комиссия Ставропольского УФАС России приняла решение о признании рекламы «Наши окна мыть не надо», нанесенной масляной краской на асфальт во дворах города, ненадлежащей.

Должница открыла свое дело по установке пластиковых окон, набрала заказы и собрала с заказчиков деньги, но условия договора не выполнила. В результате чего была осуждена Сивинским районным судом за мошенничество по ст. 159 УК РФ и приговорена к 4 годам лишения свободы. Однако, согласно приговору суда, гражданке была предоставлена отсрочка исполнения наказания в связи с наличием у нее на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Стеклопакеты в ходе капитального ремонта часто устанавливают с нарушениями.

Судебные приставы Петербурга возбудили уголовное дело в отношении директора строительной организации за неисполнение решения суда. Об этом сообщает отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Санкт-Петербургу.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация