Росстат назвал регионы с нулевым вводом многоквартирных домов


Росстат назвал регионы, где за прошедшее первое полугодие не ввели ни одного многоквартирного дома. Это Карачаево-Черкессия, а также Магаданская и Еврейская автономная области. Еще в семи регионах доля индустриального жилья в объеме ввода не превысила 10%.

В трех регионах России в прошедшем первом полугодии не ввели ни одного многоквартирного дома. Последние данные о жилищном строительстве в стране опубликовал Росстат. 100% частных домов за январь — июнь возвели в Карачаево-Черкессии, а также в Магаданской и Еврейской автономных областях.

Что интересно, эти регионы отметились таким же «достижением» и в первом полугодии 2018-го. А в Магаданской области не ввели ни одного многоквартирного дома и за год в целом.

Еще в семи регионах по итогам января — июня 2019-го доля индустриального жилья оказалась ниже 10% (от 0,2% до 8,7%). Это Республика Алтай, Кабардино-Балкария, Чечня, Забайкальский и Камчатский край, а также Белгородская и Мурманская области.

В целом, объем ввода многоквартирных домов в России за полгода составил 14,5 млн кв. м (48% от ввода жилья в целом). В сравнении с данными за аналогичный период 2018-го показатель увеличился на 5,8%.

Источник: radidomapro.ru
Михаил Найден


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet