Строительство


Ситуация на российском рынке резко ухудшилась: количество «замороженных» объектов составляет до 80%. Спад производства строительных материалов в первом полугодии 2009 года составил от 18 до 40% по различным позициям. Спад в производстве цемента составил 29%, кирпичной продукции – 41%, железобетона – 55%.

Объемы производства основных строительных материалов в России в первом полугодии 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшились на 19% - 44,5%, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).

Поставщикам стройматериалов, установщикам окон и дверей, инжиниринговым компаниям в качестве оплаты предлагают взять не деньги, а квартиры в новостройках. Так, например, за рекламную кампанию известному в России информационному агентству достались дом в элитном подмосковном поселке и несколько московских квартир.

В Москве прошло III заседание финансово-экономического совещания на тему "Кризис как возможность обновления промышленного и технологического потенциала экономики", в котором принял участие президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман.

Заседание проходило под председательством Президента Ассоциации строителей России, Председателя Комиссии по строительному комплексу  РСПП Николая Кошмана. В нем также принимали участие  директор Управления по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями РСПП Виктор Черепов, помощник Министра регионального развития Александр Лощенко, исполнительный директор Российского союза строителей Эдуард Дадов, начальник Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов (ФГУ ФЦЦС) Евгений Ермолаев, а также представители Минрегиона России, Минэкономразвития России, региональных органов исполнительной власти, руководители региональных центров по ценообразованию, подрядных, проектных и общественных организаций строительного комплекса и предприятий строительной индустрии.

Доля россиян, планирующих проводить ремонтные или строительные работы в своих домах в текущем году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на четверть.

Промышленные предприятия Северной Осетии стараются работать ритмично, несмотря на экономические трудности. Рост производства в промышленном секторе составил 34%. В частности, уверенно ощущает себя карьероуправление «Кавдоломит».

Недостроенный Воронежский стекольный завод в поселке Стрелица Семилукского района выставлен на продажу за 60 млн руб. в связи со срочной потребностью в деньгах, говорится в сообщении представителя продавца.

В апреле вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев заявил журналистам, что в настоящий момент около 70% российских строительных компаний находятся в предбанкротном состоянии, и в результате снижения спроса и цен на их продукцию не смогут в дальнейшем рассчитаться со своими долгами перед банками.

ЗАО «Огнеупоры и технологии» перенесли на шесть месяцев, на конец 2010 года, срок сдачи первой очереди стекольного завода в Семилукском районе Воронежской области из-за продолжительной процедуры оформления земли, сообщил агентству финансовый директор московского ЗАО «Огнеупоры и технологии» Сергей Слепнев.

"Европарламент задал ясный экологический, экономический и социальный ориентир, усилив предложение Еврокомиссии. Сегодняшнее голосование не останется незамеченным. И, разумеется, поощрит все государства-члены приоритетно уменьшать энергопотребление и добиваться оптимального уровня эффективности использования энергии европейскими зданиями", сказал в тот день Ян те Бос, генеральный директор EurIMA.

Российский Союз строителей железных дорог (РССЖД) Проект технического регламента «О безопасности строительных материалов, изделий, конструкций». Как сообщил в выступлении на заседании Комитета по техническому регулированию и стандартизации Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, заместитель руководителя Межотраслевого совета по техническому регулированию в строительстве, президент РССЖД Вячеслав Блинов, в марте проект получил поддержку и был рекомендован к приоритетному рассмотрению в Госдуме Комитетом по строительству и земельным отношениям ГД РФ.

Вчера в дер. Чудцы Бокситогорского района Ленобласти состоялся технологический запуск I очереди деревообрабатывающего комплекса ООО «ММ-Ефимовский».

Компания «Архангельскгражданреконструкция» готовится к открытию второго цеха по производству современных деревянных окон. На май 2009 года намечен пуск второй очереди технологической линии, продукцию которой уже ждут в квартирах, построенных известной в регионе строительной компанией.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и внешнеэкономических связей РБ. Проект предложен закрытым акционерным обществом "АМЕР и Ко". Его ориентировочная стоимость - 300 миллионов рублей.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация