21 September 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Когда менять окна – подскажет сезонный энергоаудит

Дата: 2018-03-05
Компания: Оконный портал tybet.ru


Чем лучше погода, тем более вероятно, что мы готовы отложить на перспективу ремонтные работы, связанные с утеплением дома. Чтобы эффект строительных работ не был заметен только визуально, но и принес ряд преимуществ, следует сначала провести энергоаудит. Может оказаться, что наиболее важным вопросом на данном этапе является не изменение цвета фасада, а утепление окон и дверей и избавление от тепловых мостов. Высока вероятность, что энергоаудит выявит необходимость замены светопрозрачных заполнений, которые уже не справляются со своей функцией теплозащиты, невзирая на приличный внешний вид. Современные окна увеличивают герметичность ограждающих конструкций и позволяют повысить эффективность проводимой термомодернизации.

Когда менять окна – подскажет сезонный энергоаудит

Реконструкции любого здания должна предшествовать тщательная экспертиза общего состояния, которая будет указывать на места, требующие модернизации. Очень важный вопрос, как для удобства жильцов, так и для семейного бюджета, достижение энергетического баланса здания. Часто оказывается, что неправильно изолированные ограждающие конструкции и некачественный монтаж светопрозрачных изделий могут способствовать значительной потере энергии в процессе эксплуатации. Все чувствительные к мостикам холода зоны, невидимые невооружённым глазом, позволит выявить энергоаудит.

Почему нужен энергоаудит?

Первым шагом на пути к улучшению энергетического баланса дома является энергоаудит. Лучше, когда он осуществляется специалистом, оснащенным соответствующим оборудованием, которое улавливает именно то место, где происходит утечка тепла. Доверив эту задачу экспертам, прежде всего, защитим свой кошелёк от ненужных инвестиций. Решаясь самостоятельно судить о приоритетах модернизации дома, мы рискуем допустить дорогостоящие ошибки, которые вдобавок не принесут много пользы.

Когда менять окна – подскажет сезонный энергоаудит

Энергоаудит, прежде всего, связан с профессиональной консультацией и предложением конкретных решений. Это предоставление полной индивидуальной оценки объекта на основе фактических измерений, а не прогнозов или предсказаний. Термограммы обеспечивают очень высокую эффективность рекомендуемых действий.

Процесс энергоаудита состоит из нескольких элементов. В первую очередь, проводится инвентаризация здания. Она заканчивается описанием технического состояния здания и подготовки документации, содержащей конкретные указания. Последним шагом является подготовка эскизов, которые будут указывать на то, где должны быть проведены строительные работы, чтобы улучшить энергетический баланс. Чтобы выполнить энергоаудит дома достаточно связаться с одной из компаний, предоставляющих эту услугу. 

Как сохранить тепло?

Правильно проведённый аудит позволяет чётко определить шаги, которые должны быть выполнены, чтобы свести к минимуму энергетические потребности здания. Основными причинами потерь энергии (до 30%) являются тепловые мосты, которые невозможно определить невооруженным глазом. Они расположены в местах, которые характеризуются более слабой теплоизоляцией, чем остальная часть фасадов зданий. Их образование зависит от целого ряда факторов, в основе которых лежит преимущественно пренебрежение строительными нормами на стадии исполнения. К счастью, если вовремя диагностировать проблему во времени, она может быть быстро устранена.

Когда менять окна – подскажет сезонный энергоаудит

Когда менять окна – подскажет сезонный энергоаудит

Наиболее частыми виновниками теплопотерь в здании являются неправильно или небрежно установленные окна и балконные двери. Чтобы избежать этой проблемы, в первую очередь, когда вы покупаете окна, следует убедиться, что они будут установлены специалистами. Самый лучший вариант, заказать эту услугу в месте приобретения окон. Многие ведущие компании на рынке, в том числе финалисты Премии WinAwards Russia, предлагают только комплексный подход в сфере услуг.

Когда менять окна – подскажет сезонный энергоаудит

Когда менять окна – подскажет сезонный энергоаудит

В случае окон и дверей, помимо качества самой конструкции, одним из обязательных элементов является правильная система герметизации монтажных швов, оптимально трехслойный монтаж окон, состоящий из пароизоляционного, теплоизоляционного и паропроницаемого слоя. Очень важно обратить внимание на вертикальные выступы, так называемая «четверть», которые являются опорой для оконной рамы, а также служат в качестве наружной оболочки. Они должны перекрывать по высоте не менее 80% каждой из рам. Так как технология монтажа зависит от материала стен, лучше проконсультироваться с профессионалом по установке окон, который подскажет наилучший вариант.

Стоит прочесть: На что влияет тип дома при заказе пластиковых окон?

Не откладывайте установку окон до лета

В дополнение к снижению скорости проникновения тепла через фасады, для повышения теплоизолирующих свойств ограждающих конструкций, стоит инвестировать в энергосберегающие окна с солидными рамами и стеклопакетами с мультифункциональным стеклом, которые характеризуются очень хорошими параметрами по энергосбережению.

Когда менять окна – подскажет сезонный энергоаудит

Имейте в виду, что тепловые мосты не только приносят дискомфорт за счёт выхолаживания комнат, но и повышенный риск высокой влажности в интерьере, которая может способствовать быстрому распространению плесени по всему дому. Поэтому лучше не задерживать выполнение аудита до осени, а уже сегодня позаботиться о комплексной оценке текущего состояния вашего дома, будь то частный или многоквартирный.

Энергоаудит проводят в холодное время года, когда наиболее полно заметны теплопотери. Обычно пик таких работ приходится на перелом сезонов осень-зима и зима-весна. Возможность замены окон в зимний период или в межсезонье при низких температурах позволяет начать экономить энергию и жить в комфорте, не дожидаясь лета. Установка окон в низкий сезон имеет целый ряд преимуществ, включая возможность в оптимальные сроки получить свой заказ по наиболее привлекательной цене. Более того, качество монтажа и теплосберегающие свойства окон можно будет проверить в кратчайшие сроки.

Стоит прочесть: Эксперты Премии WinAwards Russia 2017 расскажут, стоит ли менять окна при минусовой температуре

Как и в случае энергоаудита, так и в случае замены окон, совет будет идентичным: обращайтесь к профессионалам. Премия WinAwards Russia позволяет выявить лучшие оконные компании России, для которых комфорт клиента стоит на первом месте. Заказывая окна, обращайте внимание на наличие отраслевых наград и сертификатов у оконной компании.

О Премии

Российская профессиональная Премия «Оконная компания года/WinAwards Russia» в 2017 году проводилась второй раз.

Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.

Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.

Официальные партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», ФИОП (группа «РОСНАНО»), «Межрегиональный институт окна», НП «Экологический Союз» (маркировка «Листок жизни»). Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS. При поддержке лидеров рынка комплектующих для окон SIEGENIA, WINKHAUS, profine RUS, Deceuninck и IVAPER.

Официальный сайт Премии http://winawards.ru.

Пресс-центр – Лилия Калашникова press(а)winawards.ru



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация