21 June 2018


Стань партнёром VEKA

Окна и двери с фурнитурой MACO – гарантия безопасности вашего дома

Окна и двери с фурнитурой MACO – гарантия безопасности вашего дома Дата: 2018-05-21
Компания: МАКО ФУРНИТУРА


На правах рекламы

Почти каждые три минуты происходит кража со взломом, причём более 70% ограблений осуществляется через окна. Поэтому при планировании строительства, реконструкции дома или ремонта квартиры на первом этаже нельзя забывать о безопасности оконных и дверных конструкций. Важная роль в данном аспекте отводится системам фурнитуры, которым в линейке продуктов компании MACO уделяется самое пристальное внимание.

Окна и двери с фурнитурой MACO – гарантия безопасности вашего дома

Правильно подобранные окна должны выполнять множество функций, но в первую очередь они должны обеспечивать безопасность пользователей и их имущества. В настоящее время производители окон стараются подчеркнуть качества своих продуктов, предлагая все больше возможностей для обеспечения адекватной защиты домохозяйства путем инвестирования в современные системы устойчивости к взлому. Однако оказывается, что не все решения одинаково надежны. Поэтому важно знать, что определяет взломостойкость в окнах, и на основании этого включить в комплектацию окон лучшие практики в области повышения безопасности жилья.

Что определяет взломостойкость в окнах?

Для противовзломных конструкций приоритетом является качество фурнитуры, стандарт взломостойкости и способ монтажа окон. Важны качество стеклопакета и стабильность самого оконного профиля. Внешние жалюзи также оказывают значительное влияние на уровень безопасности, поскольку затрудняют злоумышленнику вторжение в дом, увеличивая время сопротивления взлому.

Окна и двери с фурнитурой MACO – гарантия безопасности Вашего дома

Стеклопакет составляет 80% площади окна. По этой причине, будет ли дом надлежащим образом защищен от воров, во многом зависит от них. Чтобы повысить безопасность дома, окна могут быть оснащены закалённым или ламинированным стеклом, тогда шансы проникнуть внутрь очень малы. Более надёжным является остекление, ламинированное износостойкой пленкой ПВБ, что ограничивает возможность взлома. Чем больше слоев стекла и чем толще плёнка, тем выше безопасность. В сочетании с высококачественным профилем с замкнутым стальным армированием соответствующей толщины в оконных створках и рамах статика окна улучшается и, прежде всего, повышается уровень безопасности.

Тем не менее, окна, перед которыми стоит задача защитить дом от ограбления, должны быть в первую очередь оборудованы соответствующей фурнитурой. Именно она предотвращает отжатие створки и задерживает злоумышленника. Степень безопасности окна выражается, в частности количеством точек запирания – цапф и ответных планок. Размещение цапф по периметру рамы в нескольких местах затрудняет ее сдвиг. Поэтому очевидно, что чем больше точек запирания, тем сложнее проникнуть в дом через окно, и это лучшая защита от кражи со взломом.

При этом качество систем фурнитуры с точки зрения противовзломности является очень важным аспектом. Не каждая фурнитура может стать гарантом безопасности вашего имущества, поэтому важно остановить свой выбор на бренде, проверенном временем.

Почему стоит выбрать противовзломную фурнитуру MACO?

Чтобы соответствовать современным требованиям в области защиты окон, компания MACO разработала фурнитуру MULTI-MATIC I.S. (intelligent security – умная безопасность). Основным преимуществом окон, оборудованных данной противовзломной системой, является их усовершенствованный способ запирания благодаря включению элементов, которые препятствуют взлому на всем периметре окна.

Окна и двери с фурнитурой MACO – гарантия безопасности Вашего дома

Противовзломная система является комбинацией запорных цапф и разработанных специально под них ответных планок. Соединяясь между собой, запорные элементы автоматически регулируются под фальцлюфт в диапазоне от 10 мм до 14 мм, что позволяет выдерживать 2 мм поле допуска относительно стандартного фальцлюфта, который составляет 12 мм.

Преимущества противовзломной фурнитуры MACO

Надёжность. Оконная обвязка на базе фурнитуры MACO в противовзломном исполнении соответствует европейским стандартам AhS и EN-V 1627-3, а также ГОСТ 31462-2011. Все элементы фурнитурной системы отличаются идеальной надёжностью за счёт использования для их изготовления высококачественных материалов.

Универсальность. Немаловажно, что переход от стандартных видов комплектации к противовзломной по желанию клиента может быть осуществлен даже на уже установленном готовом окне.

Взломостойкость в режиме проветривания. Благодаря внедрению инновационного решения Secuair защита от взлома гарантирована в критических точках окна, также в положении наклона. В этом случае обеспечивается надлежащая циркуляция воздуха и взломостойкость на уровне 1-2 класса.

Окна и двери с фурнитурой MACO – гарантия безопасности Вашего дома

Энергосбережение. Цапфы, защищающие от взлома, позволяют осуществлять регулировку прижима, что делает окна более герметичными и энергоэффективными и, следовательно, снижают затраты на энергию, обеспечивая клиентам более высокий уровень удовлетворенности.

Удобство. Противовзломная фурнитура MACO также является инвестицией в функциональность: так как форма цапф адаптирована под цилиндрические ролики и обеспечивает тем самым плавное и лёгкое управление оконной ручкой.

Эстетика. Уникальная конструкция противовзломной фурнитуры, вневременной дизайн благодаря покрытию Silber-Look и профилированному штульпу на элементах создают элегантную и изящную линию, а закругленные края защелок придают фурнитуре изысканную форму. Благодаря скрытым петлям в оконном фальце между створкой и оконной рамой, окна обретают уникальный внешний вид.

Дополнительные возможности MACO для повышения взломостойкости окон

Дополнительно увеличить безопасность жилища можно с помощью запираемых ручек, щелевого проветривания, а также блокиратора поворота оконной ручки.

Иногда взломщик пытается оказать воздействие на запорную цапфу пока она совместно с цапфами на других элементах фурнитуры не переместится по периметру окна, устанавливая ручку в положение «открыто». Тогда он может проникнуть внутрь без проблем. Вот почему в области защиты от взлома важна роль правильно подобранных оконных ручек, запирающихся с помощью кнопки или ключа. Это предотвращает смещение фурнитурной обвязки при использовании отвертки или клина. Нажатие кнопки или поворот ключа вызывает разблокировку окна, поворот ручки – автоматическое блокирование.

Окна и двери с фурнитурой MACO – гарантия безопасности Вашего дома Окна и двери с фурнитурой MACO – гарантия безопасности Вашего дома

Фурнитурное решение MACO Multi-Vent позволяет обеспечить безопасное проветривание благодаря дополнительной функции наклона, служащей в качестве щелевой вентиляции. Функция микровентиляции, интегрированная с ножничным механизмом, позволяет расположить ручку под углом 45 °, делая её незаметной для посторонних глаз. Кроме того, щель между створкой и рамой настолько незаметна с улицы, что вряд ли привлечёт внимание любителей лёгкой наживы.

Входные и балконные двери – надёжный оплот

Панорамное остекление является архитектурным трендом XXI века. Но, как свидетельствует статистика, в частном сегменте, почти половина из зафиксированных случаев вторжения через окна приходится на самые большие и легкодоступные, то есть портальные сдвижные конструкции. Поэтому, планируя включить в проект наклонно-сдвижные или подъёмно-сдвижные конструкции, стоит непременно позаботиться об их достойном сопротивлении взлому.

Окна и двери с фурнитурой MACO – гарантия безопасности Вашего дома

Входная дверь также играет важную роль в защите дома от ограбления. Практически в каждый дом или квартиру рекомендуется устанавливать двери с повышенной устойчивостью к взлому. Применение многозапорных дверных замков MACO сделает входную дверь серьёзней помехой на пути злоумышленника.

Увидеть весь спектр противовзломных решений для окон и дверей можно на сайте «МАКО ФУРНИТУРА».

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia

Фото: © Fotosenmeer, © Fotolia.com, © MACO




Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация