20 October 2018


Стань партнёром VEKA

«Пластика ОКОН»: ломаем стереотипы. Интервью с директором по развитию дилерского направления продаж Дмитрием Беловым

«Пластика ОКОН»: ломаем стереотипы. Интервью с директором по развитию дилерского направления продаж Дмитрием Беловым
Дата: 2018-03-14
Количество комментариев: 1
Компания: Пластика ОКОН


Директор по развитию дилерского направления продаж Дмитрий Белов о том, с какими стереотипами сталкивается каждый день, общаясь с дилерами, и о новом пути «Пластики окон».

Дмитрий, вы уже 7 месяцев являетесь Директором по развитию дилерской сети «Пластики ОКОН», что входит в ваши обязанности?

– Семь месяцев я работаю в этой должности, а в самой компании, с момента ее основания, более 15 лет. Я знаю, как проходило становление, развитие, рост компании. Знаю ее изнутри досконально. На этой новой должности я работаю над привлечением клиентов дилерской сети. Это разъездная работа, каждый день встречаюсь с нашими партнерами, или с потенциальными покупателями.

Как вы оцениваете состояние оконного рынка сегодня?

– Вопрос цены – это главный вопрос на рынке на сегодняшний день. К сожалению, многие готовы пожертвовать качеством, купить что попало, лишь бы выгадать 200 рублей на заказе. Потом такая экономия обходится дороже: открываются дефекты производства, экономия на фурнитуре, продувания. Да что говорить – всем об этом известно. Поражает уровень ответственности и отношения к конечному покупателю, он очень низкий… А жаль, ведь мы делаем окна для людей. И плохое окно дискредитирует не только одного отдельного продавца, а весь рынок в целом.

С какими проблемами вы столкнулись, общаясь и привлекая потенциальных клиентов?

– Я бы не назвал это проблемами. Есть определенные стереотипы, которые сложились вокруг нашей компании. Мы ведь на рынке давно и многие нас знают, знают, как мы работали в начале и середине двухтысячных, наш прежний стиль…

Что это был за стиль?

– Когда-то пластиковые окна – это было престижно. Считалось, что жизнь удалась, если у тебя есть сотовый, а в доме пластиковые – евро окна. Спрос был высокий, а предложений мало, поэтому и работа с «Пластикой ОКОН» для дилеров была элементом престижа. Не каждый, кто хотел, попадал в этот закрытый Клуб покупателей «Пластики ОКОН». Мы выбирали с кем работать и давали такую возможность, эксклюзив очень не многим. А теперь времена изменились. Рынок наполнен, предложений и производителей много. Поэтому мы полностью переосмыслили наш подход к работе с дилерской сетью, изменили его, став не только клиентоориентированной компанией, но и сохранив главное преимущество – качество изделий. Мы и тогда, и сейчас, и через десять-двадцать лет будем делать самые качественный окна на рынке.

Основные преимущества компании «Пластика ОКОН», по-вашему?

– Первое – безупречное качество. Об этом я уже сказал выше. Качество, известное на рынке, и принимаемое всеми нашими клиентами и даже конкурентами. Кстати, иногда звучит возражение, что вы не делаете то, что делают конкуренты. Это не совсем верно, потому что мы производим изделия в соответствии с тех. регламентами и техническими ограничениями, за чем пристально следят наши технологи и консультируют при необходимости. Делать иначе – это значит делать плохо, без гарантий, делать заведомо деффектное изделие, это то, на что мы никогда не пойдем, потому что качество превыше всего.

Строгое соблюдение коротких сроков – 5 дней белое стандартное окно в любое время года, даже в пик сезона.

Клиентоориентированность – личный менеджер, технолог на связи, IT – поддержка. Все это 7 дней в неделю, 364 дня в году.

Доступные цены! Этот стереотип, что в «Пластике» дорого, тоже до сих пор существует на рынке. В основном им грешат те, кто с нами ни разу не работал. Линейка нашей продукции, маркетинг, акции, система скидок – все направлено на то, чтобы дать возможность зарабатывать. Наши цены реально доступны! Не надо придумывать повод почему нет, надо просто попробовать, посчитать, сравнить.

Доставка осуществляется собственным автопарком, у нас нет машин старше 3-х лет. Бережно привезем на склад или на адрес заказчика, выгрузим и поднимем на этаж.

Постоянно растущий список услуг и продуктов. Только в марте мы запустили производство встроенных жалюзи, цветных москитных сеток. Мы сами делаем витражи, порой по несуществующим эскизам, которые есть только в фантазии клиентов. Для Москвы и области мы предоставляем услугу монтажа силами наших профессиональных, аттестованных бригад. То есть снимаем головную боль клиента – содержание и удержание собственных сотрудников.

Комплексность услуг – мы делаем за клиента 80% работы, а он зарабатывает! Представьте, что «Пластика ОКОН» – это гипермаркет окон. В одном месте вы можете заказать и купить сразу все: комплектацию, окна, двери, порталы, алюминий, жалюзи, цветные и обычные москитные сетки, витражи и много других продуктов и услуг. Все это для вас сделают в кратчайшие сроки, привезут, даже установят.

«Пластика ОКОН» большая компания, может ли с вами работать небольшой дилер? Интересен ли он вам?

– Спасибо за вопрос. Потому что это еще один стереотип о том, что «Пластика» огромная неповоротливая машина и мы, якобы, не церемонимся с мелкими дилерами. Нам интересен любой заказчик, желающий зарабатывать. Да, конечно, условия работы у всех разные, но абсолютно рыночные и честные! Мы хотим расти и развиваться вместе. Это возможно при серьезном отношении нашего дилера к своей работе и к своим заказчикам. И здесь главным встает вопрос качества. Хорошее окно – довольный клиент, хорошие отзывы и рекомендации друзьям, новые заказы. Все очень просто: дай потребителю отличный продукт – получи новые заказы. А мы будем рядом, помогать, поддерживать, нести ответственность за изделия.

Дмитрий, что бы вы хотели изменить на рынке сегодня?

– Я не хочу менять рынок, я бы хотел изменить отношение клиентов к качеству изделий и их отношение к ответственности перед покупателями. Еще я бы хотел пригласить всех, кто еще не пробовал работать с нами. Давайте пробовать, считать, сравнивать. Давайте продавать отличные окна, зарабатывать вместе, получать прибыль вместе. Мы открыты и я точно знаю, проработав более 15 лет в компании, что есть вещи, которые можно получить только в «Пластике ОКОН».

Подготовлено пресс-службой «Пластика окон»

 



Назад в раздел

Алексеев Сергей, 14.03.2018 21:20:30
ЦИТАТА:
-  и через десять-двадцать лет будем делать самые качественный окна на рынке.

Вопрос: а не слишком ли самоуверенное и подпадающее под рекламный запрет утверждение? Может просто без слова - самые ?
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

ROTO

Реклама партнеров

ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО