AXOR и Meesenburg: итоги и перспективы сотрудничества


Пять лет назад компания Meesenburg, дочернее предприятие немецкого торгового дома с более чем 250-летней историей, и компания AXOR, инновационный производитель фурнитуры для окон и дверей, начали деловое сотрудничество. Это был старт совместной плодотворной работы.

В то время еще молодой бренд AXOR был известен и востребован на внутреннем рынке и развивался быстрыми темпами, однако еще не имел международного имени. Компания Meesenburg стала первым экспортным партнером, представившим продукцию AXOR на международном рынке, в частности, на территории Российской Федерации.

Об итогах пятилетней работы и дальнейших планах партнеров рассказывают генеральный директор ООО «Меезенбург» Владимир Теблоев и директор по продажам в Евразии ТМ AXOR Алексей Белозёров.

О начале партнерства


генеральный директор ООО «Меезенбург» Владимир ТеблоевВладимир Теблоев:
«Мы всегда очень тщательно подходим к выбору партнеров, системно анализируем продукт, производственные процессы партнера, стандарты качества. Это дает возможность компании Meesenburg предлагать инновационные продукты, идеально адаптированные к потребностям клиентов и соответствующие высоким стандартам.

В начале сотрудничества с AXOR мы, прежде всего, изучили ассортимент, посетили завод и ознакомились с производственными процессами лично. AXOR - это современное предприятие, организованное в соответствии с самыми высокими стандартами. Реализована многоэтапная система контроля на производстве, работает собственная лаборатория качества (сертифицированная IFT Rosenheim), функционирует сервисный отдел технической поддержки, разработками продукта занимаются инженеры международного уровня.

По моему мнению, в том, что компания Meesenburg, имея сеть филиалов и штат внешних менеджеров высокой квалификации, быстро достигла результатов в продажах и расширила свое присутствие на рынке РФ, нам существенно помогло наличие в программе продуктовой линейки AXOR».

Алексей Белозёров:
«Со своей стороны хочу сказать следующее. Пять лет назад, на этапе поиска партнера по продвижению торговой марки AXOR на международном рынке, перед нами стояла серьезная задача - поиск той компании, которая даст высокий уровень поддержки и сервиса, обязательный при развитии и реализации продукции на новом рынке. Немецкая компания Meesenburg, с ее вековыми традициями успешной системной работы, стала нашим надежным союзником и партнером в данном направлении.
Результаты совместной работы не заставили себя долго ждать. Уже по итогу первого года партнерства были налажены деловые отношения с ключевыми производителями оконных конструкций в России. Со временем представленность продукции AXOR существенно увеличилась. Результаты работы команды Meesenburg были по достоинству оценены не только нашей компанией, но и, что наиболее важно, российским оконным рынком».

Об итогах 5-летнего сотрудничества


директор по продажам в Евразии ТМ AXOR Алексей БелозёровАлексей Белозёров:
«В течение пяти лет ежегодный прирост в объемах реализованной продукции AXOR через компанию Meesenburg составлял от 35% до 50% и выше. Сегодня, в том числе благодаря тесному сотрудничеству с компаний Meesenburg, AXOR занимает 3-е место на рынке России, обгоняя многих европейских игроков. Все это стало реальным благодаря конкурентным преимуществам продукта, квалифицированному штату технических специалистов AXOR в совокупности с высокой сервисной и логистической составляющей компании Meesenburg».

Владимир Теблоев:
«Вывод на рынок нового продукта - непростая задача. Необходимо сформировать спрос, выделить преимущества, убедить в качестве. На все это требуется время. То, что мы достигли такого быстрого роста продаж фурнитуры AXOR, говорит о высоком качестве продукта, его востребованности на рынке, высоком уровне доверия у переработчиков.
Надо отметить, что введение AXOR в производственный процесс оконных компаний происходит максимально быстро. Оперативность технических представителей AXOR, готовых помочь с вводом продукта в программу наших партнеров, очень высока.

Тот рост продаж, которого мы достигли за пять лет - результат упорной и систематической совместной работы».

Об общих проектах


Алексей Белозёров:
«Когда партнеров объединяют общие цели и ценности - как правило, происходит синергия бизнес-идей. Наши ценности совпадают полностью – это предоставление высококлассного сервиса и конкурентного продукта клиентам. Мы разрабатываем и реализовываем различные совместные проекты – как по развитию продукта, так и по его маркетинговой составляющей.

Один из наших общих проектов 2017 года, который мы планируем активно развивать дальше, - это фотоконкурс «Powered by AXOR-RUS» от наших партнеров. На сегодня в числе фоторабот конкурса имеются здания нового строения (жилые дома, крупные жилые комплексы), а также здания после реконструкций, которые были остеклены с использованием фурнитуры AXOR. Совсем недавно были подведены первые итоги конкурса и вручены призы победителям.

Все наши совместные маркетинговые мероприятия основаны на понимании потребностей клиентов. В этом нам очень помогает опыт и знание рынка специалистами компании Meesenburg. К примеру, совместными усилиями мы подбираем актуальные темы тренингов и семинаров для оконных компаний, которые работают с AXOR. И, что очень ценно, получаем благодарности и положительные отзывы от участников о результатах применения знаний, полученных во время тренингов в работе. Мы понимаем, как это важно для достижения общих целей».

Владимир Теблоев:
«Поддержка и понимание партнеров AXOR в продвижении продукта очень важна. Мы ценим то, что выделяются немалые ресурсы – тренинги, обучения, семинары, рекламная продукция – все это помогает нам и нашим партнерам развиваться и увеличивать продажи.

Не менее интересны и экскурсии на завод, организуемые AXOR, – это позволяет переработчикам увидеть весь процесс производства фурнитуры, убедиться в соблюдении стандартов качества и европейских технологий.

Сегодня на рынке высоко ценятся идеи – тот, кто предложит оптимальный комплекс решений, позволяющий переработчику быть в тренде рынка и зарабатывать, - будет первым».

Об оконном рынке РФ и тенденциях


Владимир Теблоев:
«Для оконного рынка РФ сейчас, безусловно, непростое время. В то же время любой кризис – это время роста и новых возможностей. С одной стороны, затянувшийся спад объемов потребления, снижение платежеспособности населения, безусловно, негативно влияют на бизнес; с другой - на рынке развивается потребность в качественном и конкурентном по цене продукте - как у оконных компаний, так и у конечных потребителей.

К тому же, развитие оконного рынка РФ во многом зависит от внедрения программы реновации в разных регионах страны, о чем свидетельствуют заключения на отраслевых порталах и комментарии в СМИ, что позволяет прогнозировать некоторое улучшение ситуации.

Понимая тенденции рынка, мы все же никогда не забываем наши принципы – предоставлять клиентам продукцию только высокого качества. В центре нашего внимания всегда находится польза для клиентов – как для самого бизнеса, так и для их репутации.

Неизменное правило группы компаний Meesenburg гласит: долгосрочное партнерство важнее краткосрочного успеха!

Благодаря сотрудничеству с партнерами, такими, как компания AXOR, мы можем связать воедино тенденции рынка с нашими целями и задачами».

Алексей Белозёров:
«Технические разработки AXOR всегда основаны на тщательном изучении рынка и потребностей партнеров. На сегодняшний день мы продолжаем развивать и усовершенствовать флагман AXOR – линейку фурнитуры стандарт-класса Komfort Line K-3. Помимо этого, мы планируем активно продвигать наш концептуальный продукт - линейку фурнитуры Smart Line S+, которая уже в базе оснащена антивандальными элементами, имеет микролифт-блокиратор, микрощелевое проветривание и 5 точек прижима, а также дополнительные элементы, что упрощает процесс сборки окна. Все большую популярность завоевывает линейка дверных замков AXOR Door Line DL, а также современная система безопасности – First Tilt. В ближайших планах – вывод на рынок фурнитуры для деревянных и алюминиевых конструкций, скрытолежащей петлевой группы».

О разработках и ближайших перспективах компаний


Алексей Белозёров:
«По итогу активного сезона 2017 года было принято стратегическое решение - не только продолжать развивать наши основные линейки продукции, но существенно расширять мощности завода AXOR. Это обусловлено спросом на конечный продукт и запросами от наших клиентов. Сейчас мощность завода увеличена до 8 млн комплектов в год. На текущий момент в производственный комплекс AXOR инвесторами вложено уже порядка 35 миллионов евро, и это не предел. В ближайших планах – расширение и установка дополнительного оборудования на участках литья, гальваники, прессов, введение дополнительных автоматических линий на сборке.

Если говорить о территориальной представленности AXOR– мы полностью доверяем профессионализму партнеров, которые представляют нашу торговую марку в разных странах мира. Благодаря профессиональной работе команды Meesenburg продукция AXOR активно представлена не только в России, но и в таких странах, как Румыния, а с недавнего времени - в Республиках Беларусь и Казахстан. Эти направления мы также планируем активно совместно развивать в ближайшем будущем».

Владимир Теблоев:
«Мы не стоим на месте. Расширяем географию присутствия, увеличивая сеть филиалов. В этом году мы открыли филиал в Новосибирске, планируем развиваться именно в тех регионах, где видим перспективы для развития нашей продуктовой линейки. Безусловно, успех всегда зависит от команды единомышленников и мы, совместно с коллективом наших партнеров из AXOR, будем двигаться вперед, усиливая друг друга, достигая эффекта синергии в достижении наших общих целей и задач на оконном рынке.

Мы планируем прирасти в количественном выражении не менее чем на 20% в непростом 2018 году - этого можно достичь, только имея четкую стратегию развития и команду профессионалов.

Мы в Meesenburg уверены, что благодаря поддержке AXOR эта амбициозная задача вполне выполнима».

Благодарим представителей компании AXOR и Meesenburg за подробные и интересные ответы.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация