17 October 2018


Стань партнёром VEKA

Guardian начала строительство второго стекольного завода в Польше

Дата: 2018-10-03
Компания: Оконный портал tybet.ru


В августе 2017 года американская корпорация Guardian Industries, мировой производитель архитектурного стекла, одобрила инвестиции в расширение своих производственных мощностей в Польше. Вчера, 2 октября 2018 года было официально начато строительство второго стекольного завода Guardian в Ченстохове. Новый объект компании предназначен для удовлетворения растущего спроса на флоат стекло, а также функциональные продукты с различными покрытиями и готовые изделия из стекла.

Guardian начала строительство второго стекольного завода в Польше

Завод будет примыкать к существующему предприятию в Особой экономической зоне Катовице. Подготовительные и исполнительные работы, связанные с этим проектом, уже начались.

«Мы довольны ростом, который наблюдается в стране, и убеждены, что у польского предприятия есть всё необходимое для удовлетворения потребностей наших клиентов. Проект получил твердую поддержку от города Ченстохова, Особой экономической зоны Катовице и польского правительства», – рассказал Кевин Бэйрд (Kevin Baird), президент и главный исполнительный директор Guardian Glass.

На знаменательной церемонии закладки краеугольного камня нового стекольного завода Guardian в Польше присутствовали также президент Катовицкой особой экономической зоны Януш Михалек (Janusz Michałek) и мэр Ченстоховы Кшиштоф Матящчик (Krzysztof Matyjaszczyk).

«Очень важно, что Guardian Glass расширяет свою деятельность в Ченстохове и создает новые рабочие места для квалифицированных специалистов. Ченстохова – очень хорошее место для производства и услуг, и благодаря таким инвестициям привлекательность и авторитет региона, как центра для реализации бизнес проектов, особенно возрастает», – отметил мэр Ченстоховы.

«Еще одним доказательством нашей приверженности польской экономике является то, что существующая линия по производству флоат стекла в Ченстохове недавно прошла реконструкцию, что позволило увеличить производственные мощности примерно на 25%. Используя две печи, реально втрое нарастить производство. Чтобы лучше понять размах этого проекта, в будущем мы сможем производить 60 погонных километров стекла в день. То есть в течение 4 дней его будет выпущено в таком количестве, что будет достаточно построить стеклянную дорогу от Ченстоховы до Варшавы», – подчеркнул Гус Бёкхудт (Guus Boekhoudt), вице-президент Guardian Glass в Европе.

Guardian начала строительство второго стекольного завода в Польше

Правление Guardian Industries ожидает, что новый завод начнет свою деятельность в первом квартале 2020 года и численность сотрудников составит более 150 человек. В целом, оба польских предприятия будут способствовать созданию конкурентоспособной и эффективной инфраструктуры, которая будет удовлетворять спрос на широкий ассортимент стекольной продукции и создаст долгосрочную ценность для клиентов Guardian в регионе.

Стоит прочесть: Компания Guardian Glass построит второй завод по производству флоат-стекла и стекла с покрытием в Польше

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Guardian Glass.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация