Все о мансардных окнах – какие бывают, куда и сколько ставить


На правах рекламы:

Мансардные окна – обязательная часть комнат под крышей. Они дают много света, потому что расположены под наклоном. Улучшают проветривание. Открывают отличный вид на улицу и небо.

Рассказываем, как правильно провести их установку, чтобы они выполняли все свои задачи.

Сколько ставить

Ориентируйтесь на СНиПы. Там сказано, что 1 м2 окна требуется на 10 м2 комнаты, а для гостиных и детских - на 8 м2 комнаты. Потому что в таких комнатах света должно быть больше.

Обратите внимание на стропильную систему. Она ограничивает максимальный размер проема. Обойти это ограничение можно переделкой и укреплением стропильной системы.

Берите мансардное окно на 5-6 см меньше, чем расстояние между стропилами. Это пространство используют при монтаже для подгонки и утепления.

Ставьте несколько – распределите их равномерно по скату. Так они дадут больше света и улучшат обзор.

Какие брать

Первый ряд окон берите открывающийся. Если ставите второй ряд, то делайте его глухим. Потому что пользоваться им можно только с дистанционным управлением или адаптером. Это дорого или неудобно.

Для детской комнаты берите модели с ручкой сверху. Ребенок не сможет их открыть и будет в безопасности.

На крыше есть что-то требующее регулярного обслуживания? Поставьте эксплуатационное окно. Оно распахивается, как обычная дверь. Рядом делайте лестницу и сможете легко выбираться на крышу и делать все, что нужно.

Для заботящихся о безопасности выпускают эвакуационные варианты и модели с системой дымоудаления. Они помогут сбежать из дома при пожаре, уменьшат задымление и повысят шансы на спасение.

Какие улучшения поставить

С приточной вентиляцией в комнате свежо без сквозняков. Она работает без электричества, только на законах физики.

Приточная вентиляция – это небольшой блок на окне. Внутри него сделан изогнутый канал, по которому проходит воздух и постепенно теряет скорость. В дом он попадает легким, незаметным бризом. Можно оставить на ночь вентиляцию, спать на свежем воздухе и не мерзнуть.

Дистанционное управление понравится любителям все автоматизировать. Нажали на кнопку или установили таймер – окно само открылось и закрылось.

С дистанционным управлением дождь не страшен. Ставится датчик, который реагирует на капли дождя. На него попадает вода – автоматике идет сигнал, что нужно закрыть все окна. Надежная защита от потопа.

Дистанционное управление можно подключить к системе умного дома. Управляйте всем из единого приложения, завязывая работу окон на различных событиях и сценариях.

Узнайте больше

Узнайте больше о выборе, установке и обслуживании мансардных окон на сайте mansarda.ru

Вас ждут интервью с экспертами, советы, видео и фотографии интересных интерьерных и архитектурных решений. Приходите, узнавайте новое и делайте удобные комнаты под крышей.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Наклонно-сдвижная фурнитура

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО
Декоративная раскладка