Aluplast удвоила производство ламинированного ПВХ профиля


Немецкая компания Aluplast (Алупласт), производитель ПВХ профиля для окон и дверей, завершила крупную инвестицию в технологию ламинации CNC foiling technology, позволившую удвоить её производственные мощности в Европе. Данный шаг способствует увеличению гибкости и универсальности в отношении ее клиентского предложения, а также существенному сокращению сроков поставки этого типа продукции. Стимулирующим фактором для расширения производства является растущий спрос на цветные пластиковые окна в Великобритании.

Aluplast удвоила производство ламинированного ПВХ профиля

Завершённые в начале 2018 года, инвестиции в новые линии способствовали тому, что производимые в Германии системы более чем в два раза превосходят предыдущие производственные мощности в сегменте ламинированного профиля. Это означает, что теперь у производителя есть потенциал для выпуска более 2,4 миллионов метров в месяц цветного ПВХ профиля, по сравнению с миллионом метров ранее.

Сокращение сроков доставки ламинированных систем вызвало бум спроса

Весной 2017 года Aluplast запустила услугу быстрой доставки, предлагая время выполнения не более15 дней по специальным заказам (включая время в пути с континента) и без минимального заказа, без надбавки и без затрат на установку. У немецкого поставщика профильных систем один из самых широких в Европе диапазонов ламинации в ассортименте. Предлагая столь сжатые сроки по спецзаказам, Aluplast значительно продвинула свое цветовое предложение, чтобы запустить сервис, равный или превосходящий многие из услуг, предоставляемых ведущими британскими экструдерами. Этой гибкости способствовали инвестиции, которые компания сделала в инновационную технологию CNC.

Aluplast удвоила производство ламинированного ПВХ профиля

Ян Кокен (Ian Cocken), директор по продажам и маркетингу Aluplast, сообщил: «Ламинация и цвет являются ключевыми факторами роста в оконной индустрии Великобритании, особенно на вторичном рынке замены. Aluplast покрывает 1,2 миллиона метров продукта каждый месяц, что означает, что мы держим не только огромное количество ламинированного профиля на складе, но и должны удовлетворять растущий спрос и наращивать ресурс для инвестиций в передовые технологии обработки заказов. Это не только позволяет нам вносить невероятный диапазон цветного ПВХ профиля на рынок Великобритании, но и использовать экономию за счёт масштабирования и инноваций, чтобы сделать данную нишу очень конкурентоспособной как с точки зрения цены, так и с точки зрения времени. Когда время поставки простирается до 15 дней или меньше, это даёт компании реальные коммерческие преимущества, которые отражаются на нашей быстро растущей клиентской базе здесь, в Великобритании».

Предложение aluplast построено вокруг системы Ideal 70. Специально разработанная для британского рынка, немецкая инженерная система, опирается на инвестиции aluplast, предлагая один из самых энергоэффективных пятикамерных профилей ПВХ в отрасли.

Благодаря выбору опций остекления от 24 мм до 44 мм, тонкий профиль линии ovolo легко вмещает двухкамерный стеклопакет, позволяя достигать низкого значения коэффициента теплопередачи. Таким образом, даже в стандартной комплектации, ПВХ окно соответствует рейтингу WERs A++.

Ян Кокен рассказал, что расширенное предложение позволило компании создать одну из самых передовых и быстрых возможностей в Европе в области доступа британским производителям и установщикам. Он сообщил: «Речь идет не только о дальности, но и о скорости, которые мы можем предложить в сфере ламинации ПВХ профиля, которые мы считаем ключевыми. Надежность и скорость поставки продуктов ламинации на рынок Великобритании поражает. Мы можем предложить производителям доступ к ассортименту из 27 экстерриториальных и специальных цветов в сроки, меньшие, чем те, которые предлагают британские системодатели. Это дает нашим клиентам высокую степень гибкости для удовлетворения потребностей конечных пользователей не только в плане широкого выбора отделки, но и скорости переработки».

Сверхскоростная технология ламинации ПВХ профиля

Растущий спрос в Великобритании стал одной из причин инвестиций Aluplast в технологию CNC foiling technology, которая устраняя из производственной цепочки время, затрачиваемое в традиционном методе ламинации ПВХ профиля на ручную настройку и переключение функций, позволяет сократить процесс вместо нескольких часов до нескольких минут. Это позволило Aluplast передать на цену конечного продукта преимущества по стоимости и эффективности своим клиентам в высококонкурентном сервисе по спецзаказам на ламинацию, сделав возможной доставку в течение15 рабочих дней или менее, включая время в пути с континента.

Aluplast удвоила производство ламинированного ПВХ профиля

«Мы можем по-настоящему сделать прорывный шаг в обслуживании и, следовательно, качественный сдвиг в ожидании доставки. Ламинация профиля - это область роста, на которой мы все время строим наше предложение. Например, включив в прошлом месяце Agate Grey (Серый агат) для системы Ideal 70 в дополнение к Ideal 4000. Цвет абсолютно важен для производителей и продавцов. Он предлагает конечному пользователю что-то ощутимо другое, и это основа, на которой может выиграть оконный бизнес и получить более высокую прибыль», – отметил директор по продажам и маркетингу Aluplast.

Цвет станет «ключевым полем битвы» на оконном рынке

По данным Palmer (Палмер), продажи ПВХ-конструкций в Великобритании в прошлом году выросли на 8%, к чему привел значительной скачок в сегменте ламинированных систем. Это было наиболее ярко проиллюстрировано рынком окон, который продемонстрировал при общем росте на 1,2%, до 6,82 млн. оконных блоков, опережение установленной стоимости за счёт сегмента цветных окон на 5,5% до 2,38 млрд. фунтов стерлингов. Это обусловлено растущим спросом на ламинацию, включая как имитацию дерева, так и однотонные цвета - на 45% с 2013 года.

Aluplast удвоила производство ламинированного ПВХ профиля

Эксперты D&G Consulting предполагают, что цвет станет «ключевым полем битвы» на оконном рынке до конца 2018 года. По их мнению, в настоящее время, когда компании-поставщики профильных систем из ПВХ скрипят под давлением ограниченных производственных возможностей, победить сможет тот поставщик, кто быстрее удовлетворит конечного пользователя за счёт более короткого времени выполнения заказа по изготовлению и доставке ламинированного ПВХ профиля.

Мнение британских аналитиков разделяет и немецкая Ассоциация окон и фасадов, отмечая положительную динамику в сегменте цветных окон в стране.

Стоит прочесть: В Германии растёт спрос на цветные профильные системы

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Aluplast.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация