Немецкие покупатели окон доплачивают за бренд


Немецкие покупатели окон доплачивают за бренд

Исследование «Тайный покупатель 2018», проведенное Interconnection Consulting, показало, немецкие покупатели окон доплачивают не только за функционал, но и за бренд. В целом, между 20 опрошенными брендами наблюдаются большие различия в ценообразовании. Также выявлены географические различия в ценовом диапазоне: южные немцы, например, вынуждены платить больше при покупке окон, чем их соотечественники на севере. При этом 2/3 дилеров готовых окон компенсируют свои высокие цены, предлагая автоматически скидки на установку.

Немцы доплачивают за бренд

При средней цене 342,70 евро в Северной Германии предлагаются самые дешевые окна из ПВХ на немецком оконном рынке. Гораздо дороже оценивают свои изделия юго-восточный и юго-западный регионы, где средние цены на пластиковые окна больше на 10% и 18% соответственно. Однако самым дорогим регионом в этом сегменте является восток (408,30 евро).

В сегменте окон из дерева и алюминия самая высокая средняя цена в 704,60 евро отмечена на юго-западе, за которым следуют запад, юго-восток и север – на уровне 655,90 евро. Для сопоставимых конструкций дерево-алюминиевых окон (1000 x1400) разница в цене между самым дешевым и самым дорогим поставщиком составляет 100%.

«Вы платите не только за функции безопасности или хорошее теплосбережение, но и за бренд», – объясняет Виорика Йелер (Viorica Jeler), автор исследования.

В случае подъемно-раздвижных дверей из ПВХ средняя цена составила 3 405 евро и, таким образом, она значительно ниже, чем в Австрии (4 280 евро).

Немецкие покупатели окон доплачивают за бренд

Стоит прочесть: Большая разница в ценах характеризует рынок окон Австрии

Самая дорогая установка окон в восточной Германии

В рамках исследования «Тайный покупатель 2018» эксперты также поинтересовались стоимостью монтажа окон. Средняя цена в Германии составила 2 557 евро, что немного выше, чем в Австрии (2 274 евро). Интересно, что стоимость установки была самой высокой на востоке (3 096 евро) и самой низкой на западе (2 007 евро).

Что касается поставщиков окон, многие из них компенсируют свои высокие цены на установку, предлагая щедрые скидки. Около двух третей дилеров (66%) предоставляют скидки автоматически в телефонном режиме.

Безопасность окупается

Такие функции, как противовозломные ручки, которые повышают безопасность окон, обычно идут рука об руку с более высокими ценами. По сравнению со стандартными моделями оконных блоков цены на противовзломные окна в среднем примерно на треть выше. В Австрии клиенты платят значительно больше, а именно на 61,1% за безопасные окна, чем за стандартные модели.

Интересно, что повышенная безопасность в дерево-алюминиевых окнах обходится намного дороже, чем в окнах из ПВХ.

«Это лишь один из признаков того, что на немецком оконном рынке все еще существует множество потенциальных ценовых инструментов, несмотря на то, что часто можно услышать, что покупатель интересуется только ценой», – констатирует автор исследования.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Interconnection Consulting.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Будь в команде VEKA
MosBuild 2019 будет проходить в крупнейшем выставочном центре Восточной Европы «Крокус Экспо»

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


ООО «МОНБЛАН рус» - официальный дилер и ведущий поставщик профиля ПВХ MONTBLANC и фурнитуры VORNE