Более 3,5 млн кв м нового жилья потребуется остеклить столичным строителям в 2019 году


Более 3,5 млн кв м нового жилья потребуется остеклить столичным строителям в 2019 году

Объем ввода жилья в Москве в 2019 году будет сопоставим с предыдущим годом и может составить 3,5-3,7 миллионов квадратных метров, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в прошедшем году в городе введено в эксплуатацию 8,6 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых более 3,5 миллиона пришлось на жилье.

«В этом году планируется ввести около 9 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 3,5-3,7 будет жильё», – сказал заммэра. В том числе в рамках программы реновации будет введено порядка 600 тысяч квадратных метров жилья, отметил он, добавив, что со следующего года по реновации будет вводиться уже более миллиона метров ежегодно. «Объём предложения жилья в Москве не будет падать», – заявил Хуснуллин.

На текущий год в Москве запланирован ввод в эксплуатацию нескольких знаковых объектов, сообщил также журналистам заммэра.

«В этом году мы ждём завершения основных работ по Лужникам. Мы ожидаем ввод дворца водных видов спорта – это уникальный дворец с раздвигающейся крышей, один из самых больших в Европе, 58 тысяч квадратных метров. Там идут отделочные работы, мы его летом закончим», – рассказал он.

Чиновник также сообщил, что летом планируется сдать центр гимнастики в Лужниках. Кроме того, к сентябрю может быть завершено строительство парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме, заметил заммэра.

Хуснуллин также добавил, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию крупнейшую в стране школу на 2,5 тысячи учащихся в рамках застройки бывшей промзоны ЗИЛ и крупную больницу в новой Москве.

realty.ria.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация