Рынок стекла


Стекольный завод, оборудованный по современным стандартам, построят в промышленной зоне Тбилиси в рамках правительственной программы «Производи в Грузии».

Эффективное использование дневного света и оптимальная солнцезащита остекления крыш объединены в одном продукте – OKASOLAR 3D Sun Protection Grid, разработанном немецкой компанией OKALUX.

В Киевской области (Украина) в 2019 году начнется строительство крупнейшего в Европе завода по производству стекла мощностью 600 тонн в сутки, в который будет инвестировано более 300 млн евро.

Итальянская компания Форель (Forel), производитель оборудования для обработки листового стекла и производства стеклопакетов, открывает новую производственную площадку и расширяет штаб-квартиру в ответ на растущий спрос на продукцию бренда на мировом рынке.

На полученные деньги «МодернГласс» начнет выпускать изделия из стекла большей площади. Предполагается, что после запуска проекта у компании резко возрастет производство.

В «Саратовском институте стекла» состоялась торжественная церемония открытия линии по производству листового полированного стекла. Она расширит ассортимент производимого окрашенного в массе стекла; позволит освоить выпуск высокопрочного и высокопрозрачного стекла...

Госконтракт по реконструкции аэропорта стоимостью 1,122 млрд рублей был подписан в конце ноября в ходе заседания Инвестиционного совета при Губернаторе.

Ключевая тема была сформулирована так: «Проблемы современного состояния и рекомендации для роста стекольной промышленности до 2025 года. Развитие потребления и производства. Требования. Вопросы подготовки кадров».

Компания Guardian Glass в составе Союза Стекольных Предприятий принимала активное участие в подготовке и обсуждении свода правил.

Небоскреб Grand Tower, который планируется построить на 15-м участке «Москва-Сити», может стать первой в России высоткой, которая получит сертификат LEED Gold на здание в целом.

Некоторые исследователи пытаются найти свой путь в этой сфере – например, сделать солнечные панели прозрачными. Это позволит расширить спектр их использования – размещать панели не только на крыше, но, например, в оконных проемах...

На эти средства планируется модернизировать производство энергоэффективной продукции из стекла: стеклопакетов архитектурного и оконного назначения, ламинированного и закаленного стекла, а также...

Прирост произошёл за счёт существенного роста производства безопасного стекла (+19,3%); гнутого, гранёного, гравированного, сверлённого (+8,5%); литого, прокатного, тянутого или выдувного (+ 27,1%).

Это некий свод правил о том, какие должны быть дома, какой этажности, какой планировки, какие должны быть входные группы и фасады. Все это укладывается в градостроительный код...

Для гостей форума будут работать одновременно три конференц-площадки на которых выступят около 100 ведущих спикеров из России и Европы. В этот раз оргкомитет ожидает более 4000 гостей. Доступ на форум бесплатный, после предварительной регистрации.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 94,1% в общей видовой структуре, безопасного стекла – 5,2%. Доля прочих видов составляет порядка 0,7%.

Специалисты лондонского бюро Haberdashery представили проект Helio Ray, призванный кардинально улучшить инсоляцию плотно застроенных высотных кварталов (фото+видео).


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация