Алюминиевая Ассоциация отмечает рост внутреннего потребления алюминия


Алюминиевая Ассоциация отмечает рост внутреннего потребления алюминия

Отечественные компании, производящие алюминиевую продукцию высоких переделов, демонстрируют большой потенциал. Такое мнение высказал директор по международной деятельности Алюминиевой Ассоциации Юрий Мишин в ходе 23-го Саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2018», организованного Институтом Адама Смита, сообщает aluminas.ru. В своем выступлении он отметил, что, несмотря на то, что потребление алюминия на душу населения в стране существенно меньше, чем в странах Евросоюза, в 2017 году Россия заняла 1-е место в мире по росту потребления алюминия в целом (+ 10%) и первичного алюминия (+ 11%), в частности.

Основными драйверами отечественной перерабатывающей алюминиевой отрасли становятся строительство, автомобилестроение, электротехника и машиностроение. В совокупности на эти отрасли в ближайшее время придется около 80% прироста потребления алюминия. Только в строительстве алюминиевые компании, входящие в состав Ассоциации, уже готовы реализовывать более 20 видов продукции, что, учитывая возможности расширения программы реновации по территории всей страны, дает все основания на дополнительное увеличение переработки алюминия в отечественной промышленности.

В ходе работы также обсуждались введенные Администрацией США ограничения. По мнению участников Саммита, эти действия американских властей привели к волатильности и непредсказуемости рынка, вызвав неопределенность состояния всей мировой промышленности. На текущий момент потребность США в алюминии составляет около 5 млн тонн, при том, что имеющиеся производственные мощности не превышают 2-х млн тонн. Ранее недостаток алюминия компенсировался ввозом продукции, в том числе российского производства.

В мероприятии приняли участие представители Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Газпромбанка, Евразийского Банка Развития, Московской биржи, JFE STEEL, Eurasian Resources Group, НЛМК, УГМК, Транслом, Amur-Minerals, CRU, PWC, Primetals Technologies и др.


Читайте также: Алюминий заступает на службу реновации


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация