Канадские пошлины ударили по американским алюминиевым окнам


Как и ожидалось, Канада с 1 июля 2018 года наложила ответные пошлины на американские сталь и алюминий, а также ряд других продуктов, включая 10-процентную надбавку на алюминиевые двери, дверные пороги и окна. В дополнение к алюминию, новые тарифы также добавят 25% к стоимости импортных стальных изделий.

Канадские пошлины ударили по американским алюминиевым окнам

Добавочный подоходный налог составляет до 16,6 млрд. долл. США от импорта стали, алюминия и других продуктов из США. Это эквивалентно стоимости канадского экспорта в 2017 году, с учётом таможенных пошлин, которые были объявлены в конце мая США в отношении Канады.

«Мы не будем эскалировать, но и не откажемся отстаивать свои интересы», – заявила министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд (Chrystia Freeland).

Со своей стороны, американская Ассоциация производителей окон и дверей WDMA (Window and Door Manufacturers Association) выпустила заявление, осуждающее нарастающий торговый конфликт между США и Канадой.

«Члены WDMA раскритиковали введение США пошлин на сталь и алюминий, и это новое действие со стороны Канады еще больше обострило торговую напряженность между двумя странами, – отметил Майкл О'Брайен (Michael O’Brien), генеральный директор WDMA. – Эти действия приведут только к увеличению цен на рынках жилых и коммерческих зданий в обеих странах, что препятствует прогрессу в пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) и разрешению споров по древесине хвойных пород».

Алюминиевые двери и окна представляют собой весомую часть огромной трансграничной торговли между Канадой и США.

Согласно статистике канадского Министерства по инновациям, науке и экономическому развитию, Канада импортировала из США в 2017 году алюминиевых дверей и окон на сумму около $108 миллионов. Это составляет около 86% всех производимых американских алюминиевых дверей и окон, согласно статистике Управления международной торговли ITA (International Trade Administration). По данным ITA, около 17,7% всего мирового экспорта дверей и окон из США приходились на изделия из алюминия.

Канада экспортировала в США в 2017 году алюминиевых окон и дверей на сумму около 324 миллионов долларов, согласно статистическим данным Министерства инноваций, науки и экономического развития Канады.

По данным ITA, с 2011 по 2016 год экспорт светопрозрачных конструкций из алюминия в США рос быстрее, чем в любом другом сегменте с годовым темпом роста (CAGR) на 3,9 процента.

Статистика ITA также показывает, что около трех четвертей всех канадских импортных дверей и окон поступает из США, в то время как около 54% всех американских экспортных дверей и окон отправлены в Канаду в 2016 году. Это составляет около 415 миллионов долларов от общего объема экспорта США, размер которого достигает 768 миллионов долларов.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам американской прессы.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Будь в команде VEKA
Окна REHAU

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Мы работаем на строительном рынке Санкт-Петербурга с 2006 года, основной нашей деятельностью является производство и монтаж пластиковых окон
Москитные сетки