16 January 2018


KBE - КУПИТЬ ОКНА

Сильный ветер помешал остеклению куполов инновационного центра на острове Русском

Сильный ветер помешал остеклению куполов инновационного центра на острове Русском Дата: 2018-01-12
Компания: Оконный портал tybet.ru


Строители пока не могут начать монтаж стеклопакетов и витражей на малом куполе Инновационного культурного центра на острове Русский. Из-за сильного ветра все монтажные работы на высоте отложены до благоприятных погодных условий, сообщает primamedia.ru.

На стройплощадку Инновационного культурного центра на острове Русский завезли витражи для остекления малого купола центра. Как сообщили находящиеся на месте рабочие, установить их пока не представляется возможным – слишком сильный ветер. Крепление стекол в такую погоду может их повредить, и не безопасно для самих монтажников.

Также строители отметили, что деревянный остов малого купола уже готов и на него можно устанавливать витражи. В то время как на большом куполе по-прежнему не хватает нескольких опорных балок. В октябре 2017 года на нем было установлено 14 дуг из 24. Сейчас их 18. К установке в ближайшие дни подготовлена еще одна основная балка, но ее монтаж также пока откладывается из-за ветра.

«В большом куполе ведутся сварочные работы – привариваются косынки к балкам для монтажа прогонов. Все действия пока происходят внизу, на верхах работать сейчас нельзя из-за сильного ветра. В малом куполе инновационного культурного центра на данный момент установлено два ригеля и шесть прогонов. Со вчерашнего дня на строительную площадку начался завоз стеклопакетов», – сообщили в пресс-службе администрации Приморского края со ссылкой на департамент градостроительства.

Напомним, средства из федерального бюджета на строительство ИКЦ были выделены еще в 2016 году, однако из-за нерешенного земельного вопроса работы по возведению центра задержались, и край вынужден был вернуть неосвоенные деньги. В 2017 году Минфин вновь утвердил выделение 323 млн рублей на ИКЦ при условии софинансирования из региона в размере 66,1 млн рублей.

Срок сдачи объекта был назначен на конец 2017 года. Подрядчик ООО «Альфа-Эстейт» – должен был изготовить и смонтировать витражные конструкции площадью 4100 кв. метров, смонтировать наклонные стеклопакеты площадью 3900 кв. метров, входные двери, оконные блоки ПВХ, противопожарные отсечки и выполнить гидроизоляцию витражей по периметру до 30 ноября 2017 года. Однако возведение центра идет крайне медленно и ИКЦ становится еще одним «амбициозным» долгостроем, завершение которого вновь откладывается.

По проекту здание ИКЦ состоит из двух куполов, соединенных переходом (площадь большого купола – более 1300 кв. метров, малого – 830 кв. метров). Максимальная высота постройки из дерева и стекла составит три этажа. Малый купол должен стать приморским «Колизеем» – амфитеатром для проведения различных мероприятий. Стоимость проекта – 523,1 млн рублей. Во владивостокском центре намерены проводить выставки современного искусства, концерты, кинопоказы, а также лекции, курсы, лаборатории и мастер-классы. Планируется также, что на базе ИКЦ разместится Центр искусства народов Востока, который отразит мультикультурную жизнь Приморья.




Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Больше драйва чем когда-либо
MULTI SKY Окно с возможностью привода фрамуги

Реклама партнеров

VIDNAL PROF SYSTEMS многофункциональные архитектурные алюминиевые профильные системы