21 June 2018


Стань партнёром VEKA

Собственники жилья в энергоэффективных домах должны иметь налоговые льготы, считают в Госдуме.

Дата: 2018-06-14
Компания: Оконный портал tybet.ru


Собственники жилья в энергоэффективных домах должны иметь налоговые льготы, считают в Госдуме. Комитет по жилищной политике и ЖКХ поддержал введение уменьшенной ставки по налогу на недвижимость для квартир в таких зданиях класса А и выше. Правительство планирует обсудить этот вопрос до конца года.

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ поддержал инициативу о введении льготной ставки по налогу на недвижимость для собственников жилья в энергоэффективных домах. Об этом говорится в сообщении девелопера «Лидер-инвест», специалисты которого участвовали в подготовке соответствующих предложений. Предполагается, что сниженные ставки необходимо установить для владельцев квартир в зданиях с классом энергоэффективности А и выше (А+ и А++).

Предложения направлены для рассмотрения в правительство, сказано в материале. Соответствующий вопрос кабинет министров планирует обсудить уже в текущем году. Это предусмотрено Комплексным планом мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики Российской Федерации. Документ утвержден распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева № 703-р от 19 апреля текущего года.

Одним из мероприятий плана является «Подготовка предложений по установлению дифференцированных налоговых ставок на объекты недвижимого имущества в зависимости от их класса энергетической эффективности». Соответствующий доклад поручено подготовить Минэкономразвития и Минфину в третьем квартале 2018 года. В документе, в частности, предполагается оценить «возможность, целесообразность и эффективность» введения таких льготных ставок.

Источник: radidomapro.ru

Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация