Окна вместо … радиатора


Окна вместо … радиатора

Инновационные технологии, которые систематически внедряются на рынке светопрозрачных конструкций, позволили радикально изменить функциональные возможности окон. Например, благодаря использованию стекла с электронагревом, можно не только создавать тонкие стеклянные радиаторы вместо стандартных, но и превращать каждое окно в здании в радиатор, который вдобавок не занимает специально отведённого места в помещении.

«Одним из ключевых трендов развития современной архитектуры и дизайна является увеличение применения стекла в качестве базового строительного материала с целью создания современного облика зданий и сооружений, – это действительно практично, удобно и очень красиво, поскольку свет и тепло жизненно важны для каждого человека в течение всей его жизни. Однако, вместе с этим возникает целый ряд проблем, а именно снижение энергоэффективности конструкций и усложнение эксплуатационного обслуживания таких зданий. Довольно часто наши заказчики сталкиваются с различного рода проблемами, решение которых, требует индивидуального и взвешенного подхода: обогрев помещений, снижение потерь тепла и эффективное удаление снега и наледи со стеклянных элементов оболочек зданий и стеклянных кровель», – рассказал Константин Нагдасёв, директор по развитию ООО «Термо Глас».

Обогрев помещений с помощью окон – уже не утопия

Развитие и прогресс должны помочь сделать нашу жизнь более приятной и легкой во всех областях, даже в тех вопросах, на которые мы не обращаем особого внимания, но которые очень важны для нас. Например, вряд ли кто-то захотел бы оказаться в холодной комнате зимой. В нашем подсознании системы отопления всегда ассоциировались со стандартными металлическими радиаторами, для которых необходимо подводить водопроводные трубы. Также на ум приходят электрические нагревательные приборы с типично расположенными спирально проводами, которые нагреваются до красного цвета при излучении тепла. Оба эти решения, хотя и широко используются, имеют много недостатков, в первую очередь такие системы отопления требуют определённой части помещения для их обустройства.

Окна вместо … радиатора

Такие решения могут скоро потерять свою популярность благодаря всё более широкому пониманию возможностей стекла с электронагревом. Новые технологии и материалы, и в этом аспекте, позволили сделать очередной шаг в эволюции отопительных устройств и переход на обогрев помещений с помощью окон.

«Окна с нагревом превращают обычное окно в конструкцию, которая и обогревает и наполняет светом ваш дом, поскольку применение электронагреваемых стекол в окнах, не снижает его прозрачность. А само окно может стать альтернативным и очень эффективном источником тепла в доме, особенно в тех случаях, когда использование традиционных способов отопления затруднено или вовсе невозможно, – пояснил эксперт «Термо Глас». – По сути, мы имеем окно с заданными свойствами, которые отвечают требованиям потребителя и решают его задачи, исходя из его желаний и потребностей. Такие конструкции могут стать отличной альтернативой обычному отоплению, снизят теплопотери и органично впишутся в идеальный современный интерьер. Визуально нагреваемые стеклопакеты не отличаются от обычных, но обладают более высокой прочностью благодаря термической закалке стекла».

Преимущества и выгоды использования окон вместо радиатора

Использование данной технологии в окнах позволит не только нагревать помещение, но и улучшать теплоизоляцию. Поскольку тепло излучается непосредственно из стеклопакета, будет создаваться нечто вроде воздушной подушки. Нагретый слой воздуха возле стеклянной панели обеспечит дополнительный слой изоляции, что положительно повлияет на энергосберегающие характеристики здания. Кроме того, стеклопакет с электронагревом предотвратит накопление влаги на поверхности, в результате чего не будет происходить конденсации водяного пара на окнах или образования наледи.

Окна вместо … радиатора

Ключевые преимущества и выгоды:

  1. Снижение затрат на основное отопление
  2. Создание комфортных условий в помещении для работы, отдыха и досуга
  3. Экономия на кондиционировании
  4. Устранение конденсата на поверхности стекла
  5. Возможность дистанционного мониторинга и управления окнами с помощью приложения на смартфоне, а также совместного использования в системе «Умный Дом» и как элемента охранной сигнализации дома.

«Компания «Термо Глас» производит стеклопакеты с электро-нагревом толщиной от 18 до 66 мм с эластичным регулированием температуры нагрева в диапазоне от 0 до +55 градусов. Электронагреваемые стеклоизделия отлично себя показали в температурном диапазоне от -50 до +70 градусов, переносят попадание холодной воды на нагретую поверхность, а чтобы их разрушить требуются существенные усилия и нагрузки, что делает такие окна более безопасными. Уникальная конструкция и простота управления позволяет безопасно их использовать всеми категориями пользователей: от самых юных обитателей – до жильцов уже преклонного возраста. Такие свойства обеспечивают долгий срок службы изделий и делают ресурс их работы фактически неограниченным», – отметил Константин Нагдасёв.

Область применения греющих окон

Использование стеклопакета с подогревом создаёт комфортный микроклимат для проживания и работы не только в жилых помещениях, но и позволяет экономически эффективным способом обогревать балконы, лоджии, зимние сады, оранжереи и теплицы. Область применения таких конструкций чрезвычайно широка, включая:

Окна вместо … радиатора

  • – Стеклянные кровли, зенитные фонари, мансардные окна, стеклянные козырьки, в том числе для предотвращения образования снежного покрова, наледи и сосулек.
  • – Помещения с повышенной влажностью и невозможностью использование традиционного навесного радиатора или конвекционного подпольного теплового конвертера – балконы, террасы и летние приусадебные постройки.
  • – Использование в фоновом режиме в стандартном окне для снижения теплопотерь из помещения и предотвращения «эффекта холодного окна».
  • – В исторических объектах, в том числе для витражных окон, когда допускается минимальное вмешательство в архитектуру.
  • – В неотапливаемых помещениях с циклическим использованием, например в храмах.

Возможности инновационных стеклоизделий гораздо шире: от обогрева окон в автомобиле, благодаря чему никогда не придется их чистить от наледи, до обогреваемых стеклянных душевых кабин, позволяющих улучшить комфорт водных процедур. Кроме того, греющее стекло устойчиво к внешним факторам и защищено от механических повреждений, что крайне важно в случае использования его в радиаторах.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск