Новости компаний про окна, оконный рынок

Внимание, профессионалы отрасли! 15-16 декабря состоится III Ежегодная премия «Мир Roto», организованная компанией «РОТО ФРАНК». Впервые торжественная церемония награждения ведущих специалистов отрасли и прогрессивных предприятий пройдёт сразу в двух форматах: online и offline.

В Кирове продолжается реставрация объекта культурного наследия федерального значения "Приказная изба". Между тем, в соцсетях появилась информация о том, что в историческом здании установили пластиковые окна взамен деревянных. Ситуацию прокомментировали в областном краеведческом музее.

На территории промзоны Северное Торбеево в Люберцах построят столярный цех по производству деревянных оконных рам, сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья. Это будет здание переменной этажности до двух этажей общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Реализация проекта позволит создать в городе 26 новых рабочих мест.

Сенаторы Ольга Ковитиди и Сергей Цеков внесли в Госдуму законопроект об установлении запрета на использование в рекламе алфавитов, созданных не на графической основе кириллицы. При этом данная мера не будет касаться указания фирменных наименований и товарных знаков, прошедших государственную регистрацию. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

На этой неделе в Тюмени под эгидой Торгово-промышленной палаты проходят мероприятия, направленные на укрепление и развитие внешнеэкономических связей предприятий региона с дружественными странами евразийского континента. 28 ноября генеральный директор компании «ЭксПроф» А. Каштанов принял участие в заседании...  

Даже если петли редко оказываются в центре внимания при выборе входной или боковой двери, профессионалы знают, что их конструкция оказывает решающее влияние на внешний вид двери и, следовательно, на решение о покупке. Поэтому компания Roto Frank Fenster- und Türtechnologie GmbH (Roto FTT) предлагает больше: больше технических вариантов, больше цветов, больше поверхностей.

Стекло является одним из наиболее широко используемых продуктов в промышленности, строительстве и быту. В частности, потребность в строительном стекле в Узбекистане составляет 38 миллионов квадратных метров в год. Навоийская область богата запасами декоративного камня, кварцевого песка, базальта и каолина.

Почти сто ГОСТ, ГОСТ Р, ГОСТ Р ИСО и предварительных стандартов вводятся в действие с 1 декабря 2022 г. Значимую часть из них составляет пакет стандартов в сфере топливно-энергетического комплекса. Расширено регулирование в сфере пищевой промышленности Также стандартами пополнится строительная отрасль, отметим несколько наиболее значимых...

По данным Рослесинфорга, в январе-сентябре 2022 года отечественные деревообрабатывающие предприятия на 9,6% сократили объем производства. В лесоучетной организации отмечают, что снижение касается выпуска пиломатериалов, фанеры, деревянных окон, ДСП и ДВП. В отчетный период объем производства фанеры в России уменьшился на...

Дизайнер проекта «Квартирный вопрос» Элина Мусина запустила большую переделку в доме семьи Афонькиных. Глобальным изменениям подверглись кухня-гостиная, а также прихожая. В процессе обновления пространства решено было избавиться от старомодных предметов мебели и поменять устаревшие интерьерные решения: кухонный гарнитур разобрали на детали, со стен сняли обои под покраску и, конечно, заменили старое окно.

В Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области поступило обращение о демонтаже окон из стеклянных блоков Фальконье памятника «Дом Сурошникова» (улица Фрунзе, 87-89). Это произошло в процессе капитального ремонта. Специалисты осмотрели объект вместе с заявителем и зафиксировали повреждения.

24 ноября на площадке Корпоративного университета «РОТО ФРАНК» прошел вебинар, посвящённый элементам управления Roto. На обучающей сессии присутствовали участники оконного рынка России и Республики Беларусь.Татьяна Смелова, продукт-менеджер компании «РОТО ФРАНК» подробно рассказала профессионалам рынка о коллекции ручек Roto и системе детской безопасности Tilt First.

С 6 по 8 декабря 2022 года в Центральном доме архитектора пройдет IV международный форум индустрии архитектурного стекла – ArchGlass 2022. Компания Pilkington Glass, партнер мероприятия, представит стенд с образцами флагманских архитектурных стекол и выступит с докладом в рамках деловой программы.

В распоряжении “Ъ” оказались результаты опроса Национальной ассоциации инфраструктурных компаний (НАИК) и Sherpa Group среди представителей крупнейших дорожно-строительных компаний РФ. Самой острой проблемой для отрасли является нехватка квалифицированных специалистов и рабочей силы: 90% респондентов ожидают в ближайшие полгода только ухудшения ситуации.

Конвейер на этом предприятии напоминает скорее квартиру с оригинальной планировкой. Только что изготовленные бетонные панели здесь приобретают «домашний» вид — внутри специалисты устанавливают стеклопакеты и клапаны вентиляции, снаружи балконные блоки грунтуют и красят, а оконные облицовывают кафельной плиткой...

27 ноября в соцсетях появилась информация о том, что у объекта культурного наследия федерального значения начала XVIII века – Приказной избы, установили пластиковые окна. Однако подрядчик опроверг эту информацию. В телеграм-канале «Архитектура и урбанистика в Кирове» вышел пост с прикреплённой фотографией и указанием на пластиковые окна, установленные ООО «СМУ-9...

Сотрудники компании «Амега» (г. Электросталь) посетили завод Roto в Ногинске. Специально для делегации партнеров была организована персонализированная экскурсия по заводу. Профессиональный состав специалистов компании «Амега» включал технический персонал производства: от руководителя производства и главного механика, до мастеров участков и службы обеспечения производства.

АО «Салаватстекло» с одобрения совета директоров продало 0,0017% в уставном капитале компании «Салаватстекло Каспий» Артуру Султанову. Сумма сделки составляет 10 тыс. рублей, сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. Покупатель является членом совета директоров продавца, а его отец Радик Султанов – председателем наблюдательного совета.

Высокие цены на энергоносители и снижение спроса на строительные материалы привели к тому, что стекольные, сталелитейные и алюминиевые заводы в Европе стали сокращать производство. В некоторых отраслях это носит более массовый характер, в других – пока явление единичное. Поскольку данная продукция используется при изготовлении светопрозрачных конструкций, соответственно в отрасли СПК также наметился спад.

Компания «ТБМ» спешит порадовать горячим предложением на комплектующие для окон и дверей! С 28 ноября по 10 декабря приобретайте товары из ассортимента «ТБМ» по самым выгодным ценам. Предлагаем вашему вниманию алюминиевые оконные ручки HOPPE SecuForte. Высокое качество европейского уровня. Стильные, удобные и безопасные: уникальное решение, которое эффективно защищает от несанкционированного открытия окна снаружи.