Новые публикации, статьи про окна, обсуждение, мнения

Стиль бохо не теряет популярности уже несколько сезонов. Изображения таких интерьерных решений мы видим повсюду в соцсетях, встречаем в мебельных магазинах или ресторанах. Свободный и небрежный, непритязательный, красочный и сочетающий в себе мотивы из разных уголков мира – это черты стиля бохо. Изначально этот тренд был проявлением бунта против жесткой и грубой действительности, теперь он считается...

С момента появления раздвижных дверей и окон прошло уже 2000 лет, насыщенных историческими событиями. Теперь раздвижные конструкции переживают второе рождение и вступают в борьбу за расположение покупателей: согласно аналитическим данным Roto, современные раздвижные системы в состоянии отвечать меняющимся тенденциям и требованиям рынка — сегодня и в будущем...

В дизайне оконного шоурума каждый элемент вносит свой вклад в общую атмосферу, влияя на желание клиента сделать заказ или совершить покупку. Все это относится не только к самой экспозиции окон и дверей, но и к окружающим предметам, мебели, стенам, и даже полу и потолку. Последним чаще всего отводится второстепенная роль, но как утверждают специалисты, это ошибочное мнение...

Не только продуманная конструкция, но и правильное расположение окон по сторонам света крайне важно. В первую очередь, это создаст благоприятный микроклимат в доме и сделает жизнь его обитателей максимально комфортной. Кроме того, это может дать экономические выгоды в долгосрочной перспективе. Однако, помимо норм проектирования, наши личные предпочтения также оказывают влияние на ориентацию остекления.

Тема цифровых продуктов для российского оконного рынка была, есть и остается насущной. Выбор IT-решений для работы с заказами у российских продавцов светопрозрачных конструкций достаточно большой, и сфера развивается. Но, как показывает практика, хорошо понимать и оперировать процессом клиентского обслуживания по-настоящему эффективно могут только внутриотраслевые экспертные продукты. Например, уникальный IT-сервис для дилеров оконных заводов Framer (Фрамер) и его разработчик – известный крупный завод СПК с федеральной дилерской сетью «Амега».

Сегодня большинство самых визуально привлекательных и захватывающих дух зданий в мире включают в себя большие площади остекления. Инновационные светопрозрачные конструкции не только поднимают престиж объектов и являются символом современного дизайна, но и демонстрируют всестороннюю заботу о комфорте пользователей и окружающей среде. Панорамные окна и двери набирают популярность и становятся ярко выраженным трендом в общественных зданиях и частных домах.

Хлопчатобумажная тряпочка из старой одежды, теплая вода и уксус, быстрыми круговыми движениями, затем полировка окон измятой газетой, чтобы не было подтёков. Так мыли окна наши бабушки и прабабушки. Метод эффективный, хотя и очень трудозатратный, а также не слишком адаптированный к современным оконным конструкциям, особенно панорамным. Как же надо мыть алюминиевые окна размером XXL, рассмотрим в материале tybet.ru.

Точность изготовления, высочайшее качество выпускаемой продукции при одновременном сокращении продолжительности производственного цикла, надежность системы, устранение ошибок, снижение затрат, энергосбережение и ограничение выбросов загрязняющих веществ – вот черты, которые должны характеризовать современное, конкурентоспособное и эффективное промышленное предприятие...  

Окна – чрезвычайно важный элемент нашего домашнего пространства. Неудивительно, что мы тратим много времени на выбор наилучшего решения в остеклении. Практически доказано, что умело подобранные изделия положительно сказываются на комфорте, функциональности и внешнем виде квартиры или дома. Что влияет на выбор цвета оконных рам из ПВХ, помогает разобраться tybet.ru совместно с экспертом VEKA Rus, производителем и разработчиком профильных систем.

Цены на энергоносители быстро растут, что побуждает инвесторов искать решения, позволяющие снизить стоимость эксплуатации зданий. В связи с этим архитекторы и строительные компании по всему миру демонстрируют растущий интерес к интегрированным в здание фотоэлектрическим системам (BIPV). В настоящее время в Австралии строится первое офисное здание, фасад которого будет полностью облицован фотоэлектрическими панелями.

Компания «Фридом» производит окна, двери и порталы в Благовещенске. Недавно остеклили коттедж с применением скрытого оконного привода. Дистанционное управление захотел заказчик — компания быстро среагировала на запрос и освоила новинку. Помогло тесное сотрудничество с представителем SIEGENIA, который подобрал решение и поддержал его ввод. Зачем понадобился привод, как работает и почему его несложно ввести в производство, рассказывает Максим Калугин, представитель SIEGENIA в Хабаровске.

В необычном помещении прошли в этом году XIII Академические чтения «Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и экологическая безопасность», посвященные памяти академика РААСН Г.Л. Осипова. Расположенный на территории Научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН) павильон, где состоялась конференция, представляет собой новый экспериментальный стенд, который будет запущен в ближайшее время.

Не секрет, что комфортная температура внутри дома – важный фактор, влияющий на наше самочувствие, как днем, так и ночью. Перегрев помещений и связанная с этим гипоксия организма снижают концентрацию внимания и ухудшают качество сна. Дети и пожилые люди должны быть особенно осторожны в периоды высоких температур, царящих за окном. При этом чрезвычайно важно уберечься от чрезмерной жары под собственной крышей.

Особенно в нестабильное время каждому человеку хочется опереться на что-то незыблемое, что даст уверенность в будущем. Это понимают ответственные компании оконной индустрии и, несмотря на экономические сложности, не бросают своих потребителей, а вместе с надёжными партнёрами находят способы позаботиться о людях. Подтверждением этого стало подключение компании «Оконный континент» к проекту «VEKAвая гарантия», подразумевающего бессрочную сервисную гарантию на все окна из профиля VEKA. Насколько логичен и важен этот шаг в текущей ситуации, портал tybet.ru поинтересовался у директора компании Сергея Бегишева.

Детство – это счастливое время, полное беззаботных игр, во время которых дети могут совершенно забыть обо всём на свете. К счастью, на оконном рынке есть широкий спектр возможностей для обеспечения безопасности самых маленьких без ограничения их активности. 10 полезных решений для больших террасных дверей, по мнению экспертов рынка фурнитуры, представляем в материале tybet.ru.

Остекленные фасады уже можно назвать постоянным элементом городской архитектуры. Здания, особенно офисного характера, часто полностью покрывают стеклянными навесными стенами различных форм и размеров. Однако стекло отлично подходит и для других элементов фасадов, например, ограждения балконов или остекления крыш. Что важно учесть при проектировании французского балкона со стеклянным парапетом, рассмотрим в материале tybet.ru.

Современная архитектура фокусируется на полной прозрачности, стремясь обеспечить, чтобы все элементы агломерации сливались друг с другом и вплетались в ближайшее окружение, создавая согласованную, гармоничную городскую ткань. Для этого проектировщики используют самые разные решения и материалы, ведущую роль среди которых играет стекло. С каждым днём появляется всё больше доказательств, что оно хорошо работает не только в зданиях, но также в объектах малой архитектуры.

Под усадьбой (поместьем) подразумевается комплекс жилых, хозяйственных, парковых построек, образующих единое архитектурное целое. В России первые усадьбы появились в XVII веке, а широкое распространение они получили XVIII веке, особенно на европейской части страны. У русского усадебного стиля в последнее время появляется всё больше поклонников. Поскольку его стилистика сложилась стихийно на стыке русской и европейской культур, он представляет собой сочетание различных направлений, что заметно, в том числе, в остеклении.

Идея объединения в одной оконной системе различных материалов, что улучшит её свойства, постоянно звучит на рынке. Длительное время в центре внимания были дерево-алюминиевые окна, но постепенно она стала проникать и в сегмент ПВХ-конструкций. В последние годы несколько компаний, в том числе VEKA и profine GmbH, представили свои интерпретации пластико-алюминиевых окон. Недавно очередное прочтение гибридной системы прозвучало от Schüco. Чем примечательно данное решение?

Окна – один из важнейших элементов каждого дома. Поэтому, принимая решение о покупке недвижимости, вне зависимости от того, на вторичном она рынке или на первичном, не забудьте оценить  состояние оконных конструкций. Они должны быть не только эстетичными, но, прежде всего, защищать квартиру от внешних факторов. Здесь важен целый комплекс характеристик: и внешний вид, и теплоизоляция, и качество материалов, и даже репутация производителя. Что подразумевает тщательный осмотр окон при покупке жилья, рассмотрим в материале tybet.ru.

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация