Новости компаний


Внимание, профессионалы отрасли! 15-16 декабря состоится III Ежегодная премия «Мир Roto», организованная компанией «РОТО ФРАНК». Впервые торжественная церемония награждения ведущих специалистов отрасли и прогрессивных предприятий пройдёт сразу в двух форматах: online и offline.

На этой неделе в Тюмени под эгидой Торгово-промышленной палаты проходят мероприятия, направленные на укрепление и развитие внешнеэкономических связей предприятий региона с дружественными странами евразийского континента. 28 ноября генеральный директор компании «ЭксПроф» А. Каштанов принял участие в заседании...  

Даже если петли редко оказываются в центре внимания при выборе входной или боковой двери, профессионалы знают, что их конструкция оказывает решающее влияние на внешний вид двери и, следовательно, на решение о покупке. Поэтому компания Roto Frank Fenster- und Türtechnologie GmbH (Roto FTT) предлагает больше: больше технических вариантов, больше цветов, больше поверхностей.

Дизайнер проекта «Квартирный вопрос» Элина Мусина запустила большую переделку в доме семьи Афонькиных. Глобальным изменениям подверглись кухня-гостиная, а также прихожая. В процессе обновления пространства решено было избавиться от старомодных предметов мебели и поменять устаревшие интерьерные решения: кухонный гарнитур разобрали на детали, со стен сняли обои под покраску и, конечно, заменили старое окно.

24 ноября на площадке Корпоративного университета «РОТО ФРАНК» прошел вебинар, посвящённый элементам управления Roto. На обучающей сессии присутствовали участники оконного рынка России и Республики Беларусь.Татьяна Смелова, продукт-менеджер компании «РОТО ФРАНК» подробно рассказала профессионалам рынка о коллекции ручек Roto и системе детской безопасности Tilt First.

С 6 по 8 декабря 2022 года в Центральном доме архитектора пройдет IV международный форум индустрии архитектурного стекла – ArchGlass 2022. Компания Pilkington Glass, партнер мероприятия, представит стенд с образцами флагманских архитектурных стекол и выступит с докладом в рамках деловой программы.

Сотрудники компании «Амега» (г. Электросталь) посетили завод Roto в Ногинске. Специально для делегации партнеров была организована персонализированная экскурсия по заводу. Профессиональный состав специалистов компании «Амега» включал технический персонал производства: от руководителя производства и главного механика, до мастеров участков и службы обеспечения производства.

Пластиковое загрязнение на сегодняшний день – одна из главных экологических проблем. Крупные компании по всему миру стремятся уменьшить объемы пластиковых отходов, один из способов – использование перерабатываемого сырья. Эти технологии постепенно внедряются и в России. Производитель оконных профилей Melke со дня своего основания сделала использование вторичного сырья одним из главных принципов работы.

ООО «СПК “Красноярск”» начало производство параллельно-сдвижных дверей (конструкций) Roto Patio Alversa из профиля VEKA. Теперь в производственной программе компании появились универсальные наборы фурнитуры Roto Patio Alversa для устройства современных раздвижных светопрозрачных конструкций. Система очень хорошо сочетается с профилем VEKA.

Как работают покрытия и аргон? Сколько покрытий нужно в стеклопакете? Окисляются ли энергоэффективные покрытия? Как спроектировать максимально теплый стеклопакет? Сколько денег можно сэкономить на ЖКУ при правильном остеклении? Эти и другие вопросы разберем на вебинаре 30 ноября в 11:30...

Завод оконных конструкций компании «Европласт» базируется в Нижнем Тагиле. Несколько лет назад предприятие взяло курс на расширение и автоматизацию производства. Его переоснастили новейшим оборудованием и оптимизировали процессы. Это позволило компании активнее осваивать оконный рынок Екатеринбурга...

Уникальную входную галерею к самой высокой телерадиовещательной вышке в Европе построили в прошлом году. Амбициозный проект разработал архитектор Денис Герасимов, глава новосибирской компании-застройщика «ГласСтоун». По его задумке, переход олицетворяет живой портал в загадочный мир телевещания. Архитектурная подсветка в темное время суток создает дополнительный пространственно-цветовой эффект.

Вентиляционные створки представляют собой СПК-конструкции с шириной от 170 мм до 300 мм. В таком ограниченном пространстве необходимо разместить фурнитуру с зачастую сложными функциями. Кроме того, часто требуются скрытая система. И здесь есть что сказать инженерам Roto. У бренда представлены высокотехнологичные решения и для таких сложных задач.

17 ноября на платформе Корпоративного университета прошёл вебинар, посвящённый испытательному центру Roto. На онлайн-сессии присутствовало 50 профессионалов отрасли из России и Республики Беларусь. Спикером мероприятия выступил Олег Вьюнник, инженер компании «РОТО ФРАНК».

Инновационный город Roto City открывает свои двери в виртуальном формате. Благодаря этой digital-платформе специалисты рынка могут изучать функциональные решения для окон и дверей и эффективно выстраивать процессы продаж, находясь в любой точке света...

Партнерское сотрудничество компании «ЭксПроф» и крупнейшего в Татарстане оконного завода «Окна страны», расположенного в г. Менделеевск, продолжает активно развиваться. Завод в Менделеевске производит окна и другие светопрозрачные конструкции из пяти- и шестикамерных ПВХ-профилей, выпускаемых компанией «ЭксПроф» в Тюмени, но под собственным брендом Smart.

Ежегодное мероприятие House Business Day, которое организует GOOD WOOD - одна из крупнейших компаний в области загородного жилья, собирает большой кворум представителей строительного бизнеса, девелоперов, архитекторов, а также блогеров и медийных личностей. В этом году участники со всей России собрались в Москве, чтобы послушать известных спикеров, встретиться с коллегами и партнерами, поделиться опытом и собрать как можно больше полезной информации.

Главными аргументами в пользу сдвижной системы Roto Patio Inowa являются специальное закрывающее движение створки относительно профиля рамы, уплотнение по периметру и активные точки запирания по стороне импоста, которыми можно управлять с помощью ручки. Разнообразие форматов варьируется от небольшого раздвижного окна за кухонным гарнитуром до скользящей конструкции от пола до потолка.

«Конечно, мы знали компанию Roto, – вспоминает Тьяго Джакомелли Фагундес, – но преимущественно как мирового лидера на рынке поворотно-откидной фурнитуры». Он возглавляет отдел технического развития крупнейшего бразильского производителя ПВХ-окон и теперь рад возможности работать и со сдвижной фурнитурой Roto. Все потому, что окна и балконные двери в Бразилии традиционно открываются сдвижным способом. Доля сдвижных элементов на рынке составляет около 65%...

17 ноября компания Pilkington Glass примет участие в международной конференции, посвященной дизайну и проектированию фасадов – ZAK World of Façades. Конференция проводится более чем в 30 странах и в этом году впервые пройдет в Москве. Ведущие архитекторы, специалисты по фасадам, генеральные подрядчики, девелоперы и отраслевые специалисты обсудят все, что связано с оболочкой здания: от проектирования до дизайна, от закупок до исполнения.

Шафак Шентюрк, директор по сбыту и маркетингу компании Kleidco, сам является архитектором. Поэтому он с большим энтузиазмом поддерживает реализацию сложных проектов своих коллег с использованием фасадов и конструкций из алюминия. Его партнер в этой области – Roto Frank в Турции.

Почему образовывается линза на стеклопакете? Что такое анизотропия? Почему после закалки на стекле появляются искажения? О чем молчат нормативные документы? Эти и другие вопросы разберем на вебинаре «Визуальные дефекты стеклопакетов» 16 ноября в 11.30.