Алюминий


Высокие цены на энергоносители и снижение спроса на строительные материалы привели к тому, что стекольные, сталелитейные и алюминиевые заводы в Европе стали сокращать производство. В некоторых отраслях это носит более массовый характер, в других – пока явление единичное. Поскольку данная продукция используется при изготовлении светопрозрачных конструкций, соответственно в отрасли СПК также наметился спад.

Компания "Алютех" в начале 2023 года откроет завод по производству современных автоматических ворот и алюминиевых профсистем на территории промышленно-логистического парка под Новосибирском, сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области. Общий объем инвестиций в проект - почти 1,7 млрд рублей. На производстве будет создано 436 рабочих мест.

«Алюминиевая Ассоциация» сообщает о начале публичного обсуждения проекта Изменения 1 к Своду правил СП 128.13330.2016 «Алюминиевые конструкции». Настоящий свод правил устанавливает правила проектирования строительных алюминиевых конструкций зданий и сооружений...    

В ходе выступления перед представителями строительной отрасли из российских регионов и стран ЕАЭС Артем Асатур рассказал о работе «Алюминиевой Ассоциации», направленной на снятие избыточных запретов и ограничений на использование алюминия. Он отметил важность международного диалога для расширения применения инновационных материалов и технологий на основе алюминия...

Экспозиция открывшейся в выставочном комплексе «Гостиный двор» в Москве выставки Build School 2022 оказалась богата на алюминиевые решения для строительства. Здесь и светопрозрачные самонесущие конструкции в здании многофункциональной ледовой арены в Новосибирске, и алюминиевые окна, вентилируемые фасады. Среди архитектурных проектов школьных и дошкольных зданий заметной премьерой...

Разработчики стандарта обновили технические требования согласно современным возможностям и передовым технологиям производителей, исключили типы устаревших конструкций, повысили эксплуатационные показатели изделий, в том числе в части обеспечения фурнитурой, включая детские замки безопасности...

Санкционный режим оказал разрушительное влияние на цепочку поставок алюминиевой продукции в России. В 2022 году ожидается 30% сокращение потребления алюминиевой продукции в нашей стране. Об этом сообщила представитель Алюминиевой Ассоциации Ольга Огородникова, выступая на заседании VII Фасадного конгресса России.

На стенде «Алюминиевой Ассоциации» на выставке Build School 2022, которая пройдет в «Гостином дворе» (Москва) 28-30 сентября, будет продемонстрирован пилотный проект строительства «Школа-сад на 120+70 мест» по новой блочно-модульной техно­логии для школьных и дошкольных учреждений. Модульная конструкция соответствует всем современным требованиям безопасности и эксплуатации. В ее основе – отечественные инновационные разработки с применением алюминия.

В Минюсте России зарегистрирован приказ Минпромторга России от 24 мая 2022 г. № 2055, утвердивший перечень продукции, в отношении которой не применяются положения Приложения № 18 к Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году». В перечень вошло несколько видов алюминиевой продукции.

«ПТР-Групп» завершила первый этап создания новой индустриальной площадки в Воронеже, ориентированной на промышленный малый бизнес. Более 70% помещений прошли реновацию, подведены коммуникации, выстроена система интернет-связи. За два года инвестиции компании превысили 100 млн рублей. Индустриальная зона «ПТР-Групп» создана в январе 2019 года на новой площадке...

Цены на металл в России с начала марта снизились на 40%, сообщил ТАСС президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), которое официально участвует в мониторинге цен строительных ресурсов, Антон Глушков. По его словам, на цементную группу материалов стоимость также выросла - порядка 20%, а с апреля пошло снижение до 10%...

В Москве инвестор построит сразу несколько производств в рамках масштабного инвестиционного проекта, где будут выпускать различную продукцию: от элементов благоустройства до кемперов. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» расширил линейку продукции. Предприятие начинает выпускать пружинную проволоку из нелегированной стали круглого сечения диаметром 2,8; 3,4; 3,5 и 3,6 мм по ГОСТ Р 58136-2018. По сравнению с пружинной проволокой стандартного исполнения по ГОСТ 9389-75 пружинная проволока по ГОСТ Р 58136-2018 обладает более высокими прочностными характеристиками и повышенными пластическими свойствами.

Правительство Республики Армения одобрило представленную компанией «Солара» заявку, учитывая, что компания собирается импортировать технологическое оборудование и комплектующие в рамках инвестиционной программы, реализуемой в приоритетной сфере. Правительство предоставило компании налоговые льготы на покупку оборудования и сырья.

Минпромторг отправил в профильные ведомства проект постановления правительства, в соответствии с которым само ведомство, а также Минстрой, Минэнерго и региональные власти смогут регулировать наценку производителей и поставщиков стройматериалов, металлопроката и сырья для их выпуска. Речь идет о заключении специальных временных соглашений между властями, производителями и поставщиками.

Производство алюминия в Германии значительно упало в первом квартале 2022 года. Производители алюминия-сырца зафиксировали особенно резкий спад – почти на пятую часть (-18%) до 235 000 тонн. По данным немецкой алюминиевой ассоциации Verbandes Aluminium Deutschland, резко возросшие затраты на электроэнергию доводят энергоемкие заводы по производству первичного алюминия до предела...

Тольяттинский завод «Феррони» по выпуску входных дверей за короткое время смог отказаться почти от половины импортных комплектующих и заменить их своими собственными. На западные санкции предприятие ответило полной локализацией производства. Глубина импортозамещения по производству уже составляет около 80%, через два – три месяца компания планирует добиться 100%.

Помощь региональных институтов развития – АНО МФК «РРАПП» и Гарфонда – получило ООО «Металлические противопожарные конструкции» из Ростова-на-Дону. Компания действует с июля 2018 года и является крупным производителем противопожарных дверей и окон. Продукция сертифицирована на соответствие стандартам качества, что обеспечивает её конкурентоспособность на рынке аналогичной продукции.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Коган встретился с руководством предприятия «Алюмак», которое работает в Кашире Московской области. Предприятие специализируется на изготовлении из алюминиевого профиля светопрозрачных конструкций. Разговор шел о мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях санкционных ограничений.

Американская компания Weather Shield Windows & Doors объявила о своем намерении прекратить производство и продажу пластиковых окон и дверей, отказавшись от ПВХ в пользу алюминия. Столь радикальное изменение продуктовой линейки является частью корпоративной инициативы, направленной на то, чтобы сосредоточить внимание на рынках светопрозрачных конструкций в сегменте luxury.

Минпромторг РФ подготовил проект постановления правительства о соглашениях по стабилизации цен на отдельные виды строительных материалов и металлопродукции. Согласно тексту документа, размещенному на regulation.gov.ru, постановление в случае его утверждения будет действовать до конца 2022 года. Документ предполагает заключение соглашений Минпромторгом с...

Стоимость алюминия в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) преодолела отметку в $3,6 тыс. за тонну и обновила исторический максимум, следует из данных торговой площадки на четверг, 3 марта.К 7:00 мск цена металла продолжила рост и достигла $3643 за тонну...

В сотрудничестве с KUKA AG была разработана роботизированная ячейка, которая дополняет обрабатывающий центр Schüco функциями автономной загрузки и разгрузки для большей точности, скорости и динамики производственных процессов. Это решение также задумано как ответ на проблему нехватки квалифицированных рабочих в сфере изготовления металлических конструкций.