В. Путин запустил производство поливинилхлорида на «РусВиниле»


19 сентября 2014 года Президент РФ Владимир Путин принял участие в открытии нового крупного нефтехимического предприятия региона – завода «РусВинил».  

Президент страны Владимир Путин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев совместно с руководством завода дали символический старт движению железнодорожного состава с каустической содой, нажав рычаг переключения крана машиниста.

Совместное российско-бельгийское предприятие, строительство которого началось в 2010 году, будет выпускать более 300 тысяч тонн ПВХ (поливинилхлорида) по самым современным технологиям.

В рамках открытия предприятия Владимир Путин отметил, что это «очередная крупная инвестиция, вложенная в реальное производство». «Компания «РусВинил» вместе с европейскими партнерами запускает новое крупное современное производство. Аббревиатура ПВХ немного говорит широкой публике, но если сказать, что этот продукт используется в очень многих отраслях производства, начиная с медицины, строительства и заканчивая автомобильной промышленностью, станет понятно, насколько  это важно для российской экономики. Одно из крупнейших предприятий в мире, Европе, самое крупное в России – это еще один шаг в развитии газохимии нашей страны. Для Нижегородской области - это новые рабочие места с приличной заработной платой и хорошей перспективой развития местных бюджетов. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой совместной  работе, и наших иностранных партнеров, инженеров, строителей, техников», – заявил Владимир Путин.

По словам главы региона Валерия Шанцева, открытие завода позволит не только в Нижегородской области, но и по всей России, решить проблему импортозамещения для всех предприятий, которые работают в судостроительной, авиационной, автомобильной, легкой промышленности, строительстве. «Думаю, что пройдет совсем немного времени, и вокруг нового предприятия в Кстовском районе сформируется кластер», – заявил Валерий Шанцев.

Кроме того, в режиме видеоконференции Владимир Путин дал пуск серийному производству грузового автомобиля «ГАЗон NEXT». 

В ходе визита в Нижегородскую область Президент также встретится в Сарове с молодыми работниками Федерального ядерного центра Всероссийского НИИ экспериментальной физики.

Ранее сообщалось, что в регионе наряду с «Русвинилом» реализуется порядка 140 инвестиционных проектов в год. 

«Развиваются предприятия в автомобильной промышленности, стройиндустрии, много строится и в социальной сфере. Перечень проектов большой, по программе – около 2 млрд. каждый год», – заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Напомним, комплекс по производству поливинилхлорида ООО «РусВинил» имеет статус приоритетного инвестиционного проекта и ранее был одобрен на Инвестиционном Совете при Губернаторе Нижегородской области.

На ООО «РусВинил» будет создано около 450 высокопроизводительных рабочих мест. Также эксплуатация данного предприятия позволит открыть на территории Нижегородской области смежные производства, что обеспечит постоянной работой еще порядка трех тысяч нижегородцев.  Комплекс будет выпускать ряд марок ПВХ, которые в настоящее время отсутствуют на российском рынке. Ввод производственных мощностей ООО «РусВинил» в строй позволит снизить долю импорта ПВХ на российском рынке. На предприятии будет применяться одна из лучших мировых технологий по производству поливинилхлорида, что обеспечит энергоэффективность, экологичность, безопасность  и соответствие производственного процесса природоохранным требованиям российского законодательства. Общий объем инвестиций по проекту составляет более 60 млрд. рублей.















Фотографии Дмитрия Косолапова


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация