MACO: «Окна – это не затраты, а инвестиции»




Сотрудничая с поставщиками качественного профиля и фурнитуры, производители оконных конструкций сохраняют характеристики продукта на высоком уровне. Есть вещи, на которых нельзя или бессмысленно экономить. При покупке такого высокотехнологичного продукта, как современные окна, следует принимать решение в пользу качества. Всегда, независимо от экономической ситуации. Экономить на окне бессмысленно и даже вредно, ведь в итоге все закончится заменой проблемных окон на новые

Окна в кризис

Существует мнение, что в кризис продаются только дешевые продукты. Однако, как в условиях кризиса, так и в условиях более благоприятных, потребитель не должен забывать о том, что любой дешевый товар – это всегда компромисс между ожиданием и реальностью. Экономить на предметах обихода, чей срок службы достаточно велик, а к ним относятся и окна, – сомнительная затея: дешевые окна не только не решат существующих проблем, но и приведут к гораздо большим расходам на ремонт, обслуживание или замену.

В момент экономического спада специалисты рекомендуют пользоваться ситуацией и не ориентироваться на дешевый продукт: конкуренция обостряется, и потребитель может купить качественный, долговечный товар по приемлемой цене. 

Но есть ли у такого товара отличительные признаки? Можно дать одну конкретную рекомендацию: делайте выбор продукта по формуле «качественная фурнитура = качественное окно». MACO, являясь ведущим европейским производителем оконной фурнитуры, сотрудничает исключительно с надежными партнерами, которые несут долгосрочную ответственность за свой товар. Таким образом, наличие в оконной конструкции фурнитуры МАСО – и есть тот самый отличительный знак качества.

Такие важные мелочи

О том, что по фурнитуре можно судить о качестве окна, широкой массе покупателя неизвестно. Действительно, роль фурнитуры в пластиковых окнах незаслуженно замалчивается. По сути же оконная фурнитура или приборы запирания – это конструктор для создания идеального окна – надежного и функционального. Именно фурнитура играет решающую роль: каждый хочет, чтобы окно плавно и бесшумно открывалось, плотно закрывалось, было удобным и безопасным в обращении. Здесь-то и приходят на помощь все те многочисленные и важные элементы оконной конструкции, которые мы называем фурнитурой – петли, кронштейны, тяги, зацепы, соединительные инструменты, – именно они отвечают за каждое движение окна.

Конечно, современное окно – сложная конструкция, – фурнитура, профиль, стеклопакет, монтаж, – в итоге все имеет большое значение, и выпадение даже одного звена из этой цепочки ставит под сомнение качество всего продукта. Почему же работает схема: качественная фурнитура = качественное окно? Все просто и логично: переработчик, который выбрал фурнитуру, отвечающую самым высоким требованиям, нацелен, в первую очередь, на качество: если он не экономит на том, что скрыто от глаз покупателя, то тем более он не будет экономить на видимых элементах окна. 

И, напротив, недобросовестный переработчик постарается сэкономить на всем, – на всех комплектующих и сервисе, ведь его главная цель – сбыть свой товар. При этом единственным его конкурентным преимуществом будет низкая цена. И за нее придется расплачиваться конечному потребителю. 

Мы, МАСО, всегда советуем покупателям принимать взвешенные решения и с определенностью заявляем: наша фурнитура – стопроцентно качественный европейский продукт – может стать для вас тем самым маркером, по которому легко узнать, что производитель принадлежит к надежной гильдии.

Как помочь переработчику?

Во все времена стратегией компании MACO была поддержка своих клиентов – производителей окон. Для нас сегодня крайне важно сохранить и продолжить сложившиеся партнерские отношения.

Ведущие переработчики подходят к выбору поставщика фурнитуры осознанно и прежде чем принять то или иное решение проводят длительные испытания продукции. 

В числе главных качеств идеального поставщика фурнитуры клиенты MACO назвали: 
  • качество продукции;
  • отсутствие рекламаций;
  • удобство монтажа;
  • оптимальное соотношение цена/качество конечного продукта;
  • узнаваемый бренд, имеющий привлекательность и цену в глазах потребителя;
  • ассортимент, который перекрывает все возникающие потребности;
  • схожие взгляды на развитие и продвижение продукта на рынке
  • налаженный сервис;
  • стабильность поставок;
  • постоянное развитие и рост.
Если производитель ориентирован на качество, если он несет ответственность за свой продукт, он выберет те комплектующие, которые помогут ему конкурировать на рынке, создать свою собственную марку. 

Фурнитура МАСО – плюсы для переработчиков

Качество МАСО обеспечивается высокой долей собственного производства, – она составляет порядка 98%, – все инструменты и линии для производства фурнитуры компания изготавливает самостоятельно, под своим контролем.

МАСО ведет собственные технические разработки, обеспечивающие конкурентные преимущества производимой фурнитуры. Например, фурнитура для двухстворчатых и трехстворчатых окон, полностью скрытая фурнитура, взломостойкая фурнитура, многозапорные дверные механизмы, оконные ручки оригинального дизайна и др. 

Инновацией МАСО является трехслойное защитное покрытие фурнитуры: первый слой – цинк, второй – хромирование и третий слой – воск. МАСО – единственная фурнитура, которая покрывается воском. Воск наносится на молекулярном уровне, что обеспечивает прочное и надежное соединение воскового слоя с нижними защитными слоями.

МАСО – единственная компания-производитель фурнитуры, на деталях которой ставится дата выпуска каждого механизма, что позволяет всегда идентифицировать подделки. Конечному потребителю на свою продукцию МАСО дает дополнительную гарантию производителя.

Хороший производитель окон умеет считать деньги, видеть и оптимизировать свои издержки. С фурнитурой МАСО он навсегда забывает о том, что такое рекламации. А ведь содержание сервисных бригад стоит немалых денег.

По данным компании, процент по рекламациям за все годы работы МАСО на российском рынке ничтожно мал. Приведем данные за 2014 год: оконная фурнитура – 0,0001%, оконные ручки – 0,00002%, замки – 0,0003%. Это десятитысячные одного процента! 

Все это существенно экономит деньги производителям окон. Они забывают, что есть рекламации, им не нужно тратить средства и время на решение конфликтных ситуаций.

Мы с большим удовлетворением отмечаем, что многие переработчики фурнитуры МАСО – производители окон – создали современные отлаженные производства, на которых внедрены новейшие технологии и передовой менеджмент. Очень многие производители побывали на заводах МАСО в Австрии и сборочном предприятии в Калуге, на европейских предприятиях других своих поставщиков. Такие поездки не проходят бесследно, – специалисты черпают опыт организации производства и успешно применяют его в России.

Производители окон всегда имеют свободу выбора и вместе с тем – несут ответственность за свой продукт. Так, покупателям окон мы можем рекомендовать всех наших переработчиков. Компании, использующие в своем производстве фурнитуру MACO, заслуживают доверия, – они осознают свои миссии, оперативно отвечают на запросы потребителей, постоянно работают над устранением внутренних проблем и, в конечном итоге, их качественная работа меняет жизнь к лучшему.

Именно сегодня каждый потраченный покупателем рубль должен «попадать в цель». А это возможно лишь с приобретением той продукции, качество которой бескомпромиссно в любой экономической ситуации. Окна – это не затраты, а инвестиции.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация