Комментарии к статьям

«Сейчас самое лучшее время заявить о себе». Интервью с новым Председателем Правления Национального Оконного Союза Антоняном К. В.

Страницы: 1
RSS
«Сейчас самое лучшее время заявить о себе». Интервью с новым Председателем Правления Национального Оконного Союза Антоняном К. В.

О продвижении Знака качества НОкС, новых стандартах по контролю качества производства и монтажа СПК и роли государства в поддержке строительного рынка, Карэн Владимирович рассказал в интервью пресс-службе НОкС.

НОкС похоже, живёт в одной стране, а мы - в другой, где 2/3 рынка - непроектная замена окон и "тёплое" остекление балконов; где "качественные" окна без документов от застройщика сразу же заменяются на такой же брак от "фирмы"; где тендеры проводятся исключительно ценовые...
Как хочется глянуть профессиональным взором на всю эту красоту :|

Вот читаю и думаю... да, плохо жить, если везде видеть только один негатив. Даже добрые дела делать не хочется, всегда найдется "доброжелатель", который заклеймит и раскритикует.

Цитата
Vadim Kaznovsky написал:
Вот читаю и думаю... да, плохо жить, если везде видеть только один негатив. Даже добрые дела делать не хочется, всегда найдется "доброжелатель", который заклеймит и раскритикует.
Одно из добрых дел - подарить бомжу бутылку водки. Он очень порадуется,  и мы с ним вместе  :D
А что с ним потом будет - это уже негатив, с которым жить так плохо... ;)
Изменено: Владимир Пригожин - 10.04.2016 00:42:23

Вот опять, лыко-мочало - начали с контроля качества окон, а закончили бомжами и водкой...

Хорошо, поговорим серьёзно. Группа предприятий, создавшая некое объединение (уже какое по счёту?), предъявляет свои права на регулирование деятельности рынка, намекая, что для членов группы может быть господдержка. При этом, как само объединение, так и его многочисленные конкуренты активно пользуются возможностями массового непроектного остекления, фактически, играя в игру без правил и пытаясь навязать свои правила.
Сколько бы красивых слов ни говорилось, суть одна: кто будет контролировать этот принципиально дикий рынок? Какие фирмы будут признаны законными, а какие незаконными?
Когда это объединение будет добиваться запрета непроектной замены СПК, я первый поддержу его двумя руками. Пока что, НОкС озабочен не столько интересами здоровья граждан и энергосбережения, сколько своими коммерческо-политическими. Отсюда моё к нему отношение.

Давай серьезно, я не против.

Если несколько компаний объединяются, они могут ставить любые цели не противоречащие роду деятельности. Это нормально.

Приведи всего один пример "его многочисленные конкуренты"? :)

"массового непроектного остекления..." - это уже давно вчерашний день. В новостройках и коттеджах везде есть проекты. А жалкие 20-25% оставшихся хрущевок никто всерьез не рассматривает. Полно гаражников, кормящихся на этом поле.

Никто не хочет рынок контролировать! Где ты это взял или прочитал? Дай мне ссылку.

"Какие фирмы будут признаны законными, а какие незаконными?" - Ответ:  Если мы с тобой работаем в красных комбинезонах и все наши сотрудники в красных (так мы договорились), то это не значит, что всем остальным, кто не с нами, нельзя работать в серых.

"Когда это объединение будет добиваться запрета непроектной замены СПК..." - такой задачи не стоит. Создай себе собственное объединение, повесь это главным лозунгом, тогда все будет логично. Ставишь задачу, находишь единомышленников, решаешь свою задачу. Как ты можешь требовать что-то от НОкС, если там не работаешь, не член и не планируешь им стать?

Здесь, как раз, все прозрачно.

Цитата
Vadim Kaznovsky написал:
Давай серьезно, я не против.

Приведи всего один пример "его многочисленные конкуренты"?

"массового непроектного остекления..." - это уже давно вчерашний день. В новостройках и коттеджах везде есть проекты. А жалкие 20-25% оставшихся хрущевок никто всерьез не рассматривает. Полно гаражников, кормящихся на этом поле.

Никто не хочет рынок контролировать! Где ты это взял или прочитал? Дай мне ссылку.

"Какие фирмы будут признаны законными, а какие незаконными?" - Ответ:  Если мы с тобой работаем в красных комбинезонах и все наши сотрудники в красных (так мы договорились), то это не значит, что всем остальным, кто не с нами, нельзя работать в серых.

"Когда это объединение будет добиваться запрета непроектной замены СПК..." - такой задачи не стоит. Создай себе собственное объединение, повесь это главным лозунгом, тогда все будет логично. Ставишь задачу, находишь единомышленников, решаешь свою задачу. Как ты можешь требовать что-то от НОкС, если там не работаешь, не член и не планируешь им стать?

Здесь, как раз, все прозрачно.
Под конкурентами я имел в виду не вошедших в объединение и не подчиняющихся его правилам.
В новостройках проектное остекление жильцу не сдаётся и, фактически, не обслуживается. Любой желающий может беспрепятственно заменить его на непроектное. Пример - массовое "утепление" балконов в новостройках. Гаражники как раз этим и занимаются. Микроклимат и энергоэффективность летят в помойку вместе со всеми достижениями Объединения.
Как члены Объединения, охотно работающие на рынке непроектной замены, будут конкурировать с демпингующими гаражниками? Ясно, что постараются ограничить их возможности. Или не ясно?
От НОкС я ничего не требую. Я высказываю своё отношение к его красивым декларациям.
Получается на оконном рынке земщина и опричнина: фирмы, получающие привилегии перед точно такими же, ничем не отличающимися от них, но не членами и поэтому не получающими господдержку (получают ли её реально члены НОкС, я не знаю; АПРОК и СПОК, кажется, так и закрылись, не дождавшись).

Вадим, даже если и есть проекты, то, как правило, это шмурдяк-проекты, где закладывается максимально возможное говнище. А потом, когда дом уже построен и требует сдачи госкомиссии (технадзору) авторы горе-проектов звонят системодателю с просьбой рассчитать статику. И когда становится ясно, что все, что выше 6-го этажа - под снос, ОНИ ЗАКАТЫВАЮТ ИСТЕРИКУ С ОЖИДАНИЕМ СОГЛАСОВАНИЯ.
sepa
Страницы: 1
Читают тему

Важно! Форум нашего сайта находится по адресу: http://forum-okna.ru - регистрация отдельна.

Мнения участников, оставленные на портале, являются исключительно личным мнением посетителей и не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, содержащихся в опубликованных комментариях.

Все сообщения после публикации проверяются нашими модераторами, не забывайте прочитать правила использования комментариев на сайте.