Оконная компания DRUTEX жертвует миллион злотых и объединяет бизнес в борьбе с коронавирусом


Оконная компания DRUTEX жертвует миллион злотых и объединяет бизнес в борьбе с коронавирусом

Один из крупнейших европейских производителей окон Drutex S.A. инициировал акцию «Jesteśmy razem. Pomagamy» (Мы вместе. Мы помогаем.), целью которой является координация действий в связи с распространением опасного вируса CoVid19. Компания не только пожертвует миллион злотых больницам, но и поощряет объединение бизнеса в рамках поддержки и совместной помощи в борьбе с эпидемией.

«Перевод денег – это одно, но мы можем сделать больше. Мы должны объединить наши силы, слово «солидарность» снова приобретает свое значение, хотя в контексте, которого никто не ожидал. Отсюда и идея создать более широкую инициативу «Jesteśmy razem. Pomagamy», чтобы эффективно координировать все действия, направленные на помощь в борьбе с эпидемией, – пояснил Лешек Гершевский, основатель и президент Drutex и Фонда семьи Гершевских: – На данный момент мы сосредоточены на деятельности по поддержке больниц, то есть мест, где, прежде всего, будет вестись борьба за человеческую жизнь. Уже сегодня многие компании оказывают финансовую и материальную помощь различными способами, что подтверждает, что у нас есть прекрасные, здоровые и ответственные предприятия в стране, готовые объединиться для достижения более высоких целей».

Компания Drutex профинансирует ремонт одной и оборудование четырех больниц в Поморском воеводстве. Работы стоимостью около 0,5 миллиона злотых позволят адаптировать три этажа Поморского центра инфекционных заболеваний и туберкулеза в Гданьске к потребностям пациентов с коронавирусом и обслуживающего их персонала. Оставшиеся 500 000 злотых будут выделены на специализированные больничные койки и кардиомониторы, которые будут распределены Правлением Поморских больниц между центром Гданьска и Военно-морской больницей в Гдыне и специализированными больницами в Косцежине и Вейхерово в соответствии с их потребностями. 

Оконная компания DRUTEX жертвует миллион злотых и объединяет бизнес в борьбе с коронавирусом

«Ситуация уникальна, поэтому требует исключительных действий. Я считаю, что каждый должен помочь в этот трудный для всего общества момент так, как это возможно для него. Мы годами поддерживаем местное сообщество, поэтому для нас было естественным оказывать помощь тем, кто в ней больше всего нуждается: больным, а также учреждениям и персоналу, которые о них заботятся», – подчеркнул Лешек Гершевский.

«Мы видим, что в Польше есть много компаний, которые хотят помочь, и мы хотим скоординировать это и сделать так, чтобы предпринимателям-благотворителям было проще связаться с учреждениями и людьми, которые больше всего нуждаются в этой поддержке. Мы убеждены, что крупные частные компании готовы помочь медицинским учреждениям, людям, пострадавшим от эпидемии, и неправительственным организациям. Именно поэтому мы инициируем акцию под лозунгом «Мы вместе. Мы помогаем». Мы надеемся, что это привлечет всех к действию и даст людям надежду и позитивную энергию», – пояснил координатор кампании Радослав Квасницкий.

Drutex будет продвигать эту инициативу в своем профиле на Facebook и в средствах массовой информации. Также будет создана fanpage, посвященная этой акции, где будут описаны все благотворители и действия, которые они предприняли, а также развитие кампании в стране.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам DRUTEX.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация