Для проектирования большепролетных проектов разработают свод правил


Минстрой России разрабатывает свод правил (СП) «Конструкции покрытий пространственные металлические. Правила проектирования» для проектирования уникальных большепролетных объектов. Сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина, новый свод правил решит проблему отсутствия в российских нормативных документах требований к проектированию металлических конструкций пространственных покрытий, которые широко применяются в современном строительстве.

«Например, для покрытия стадионов, концертных комплексов, торговых комплексов, выставочных павильонов. В России таких объектов уже достаточно много - стадионы «Локомотив», «Лужники», «Динамо», стадионы чемпионата мира по футболу. Москвичи могут оценить использование таких конструкций внутри Гостиного Двора», - отметил он.

Как рассказали в пресс-службе, в России нужно наращивать компетенции профессионалов проектирования уникальных большепролетных объектов, так как востребованность в них постоянно увеличивается. Разрабатываемый свод правил также будет способствовать внедрению самых передовых технологий в строительстве.

В СП включены положения более 10 СТУ по проектированию большепролетных спортивных объектов сочинской Олимпиады 2014 года и чемпионата мира по футболу 2018 года в части требований по нагрузкам, расчетам, проектированию металлических конструкций пространственных покрытий.

Источник: СГ-Онлайн


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация