«Экоокна» официально прокомментировали трагедию в Бужаниново


Фото: novayagazeta.ru

14 сентября 2021 года руководство ГК «Экоокна» выпустило первое официальное сообщение о трагической ситуации в подмосковном поселке Бужаниново.

В сообщении, опубликованном на сайте компании, говорится о поиске возможности для переселения рабочих предприятия в настоящий момент: «Мы, конечно, слышим жителей Бужаниново и с пониманием относимся к их просьбе. Совместно с нашей администрацией мы ищем возможности по переселению рабочих компании. В ближайшее время этот вопрос будет решён».

Также, собственники и сотрудники «Экоокна» выразили соболезнование семье Натальи Ивановны (фамилия в источниках в н.в. не приводится), зверски убитой на территории поселка, где расположено общежитие компании. «В отношении происшествия заявляем, что наши сотрудники не причастны к данной трагедии. Еще раз выражаем наши сердечные соболезнования семье», — говорится в сообщении.

Полный текст официального ответа руководства «Экоокна» приводится здесь.

По сообщениям СМИ, губернатор Московской области Андрей Воробьев сегодня распорядился закрыть общежитие для мигрантов в поселке Бужаниново. «Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому, что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано»,— приводятся слова господина Воробьева в Telegram-канале губернатора.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация