Нацстандарт по информационному моделированию жилых зданий будет разработан в сентябре 2022 года


Нацстандарт по информационному моделированию жилых зданий будет разработан в сентябре 2022 года

Фото: cadsonline.com. Информационное моделирование жилых зданий

Национальный стандарт по информационному моделированию жилых зданий будет разработан и представлен профессиональному сообществу в сентябре 2022 года. Об этом «Стройгазете» сообщил руководитель подразделения «Технологии информационного моделирования и мониторинга АО «ДОМ.РФ» Денис Давыдов.

«Сейчас мы разрабатываем стандарт по информационному моделированию жилых зданий, он будет описывать требования к цифровым моделям этих объектов. В сентябре на заседании техкомитета его участникам, а значит и всему профсообществу будет первая версия этого документа», - сказал он.

Разработка стандарта идет в рамках работы технического комитета (ТК 505) «Информационное моделирование», который создан на базе ДОМ.РФ под эгидой Минстроя России и занимается вопросами стандартизации информационного моделирования в нашей стране.

Представленные наработки и предложения по национальному стандарту будут гармонизированы с действующими требованиями и дополнены замечаниями участников ТК 505. Денис Давыдов сообщил, что в составе комитета сейчас уже около сотни организаций, и отметил, что при подготовке и обсуждении этого документа очень важна обратная связь от представителей профсообщества.

По его словам, после всестороннего рассмотрения документ будет направлен в Росстандарт для последующего утверждения.

Денис Давыдов указал, что создание национального стандарта по информационному моделированию жилых зданий позволит снизить себестоимость их строительства и эксплуатации, а также сократит сроки реализации инвестиционно-строительных проектов.

Рекомендуем прочесть: Для BIM-моделирования требуется 300 тысяч специалистов, считают в Минстрое

Текст: stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация